Стало известно, что для Путина опаснее чем оппозиция

То, чего не могут добиться немногочисленные российские оппозиционеры, неустанно выступающие за демократию и права человека в своей стране, осуществит запланированная пенсионная реформа.

Это прогнозирует журналистка Tageszeitung Барбара Эртель.

- Тысячи людей выходят на улицы, протестуя против повышения пенсионного возраста, - отметила она.

- Гнев народа можно понять. Ни одному человеку, еще не выжившему из ума, неясно, почему кто-то после тяжелой работы в течение десятилетий должен горбатиться до изнеможения еще дольше, и это ради пенсии, которой часто не хватает на достойную жизнь и старость, - подчеркивает журналистка.

- Однако еще более весомым и вновь подтверждающим цинизм государственной власти фактом является то, что многие мужчины, которым предстоит выйти на пенсию в 65 лет, скорее всего, смогут "насладиться" заслуженным отдыхом только на кладбище", - пишет журналистка. Средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 62 года - вот такой "социально справедливый ранний уход из жизни в стиле Владимира Путина, отмечает Эртель.

Протесты должны стать предупреждением для главы российского государства, "самопровозглашенного лидера нации", говорится в статье. Ведь когда речь идет о социальных ограничениях, для многих россиян проходит время патриотизма и шуток. Несколько лет назад протесты против отмены бесплатного проезда на общественном транспорте для пенсионеров заставили правительство отказаться от проекта, напоминает Эртель.

Ранее, как сообщал Соцпортал. появились версии о том, кому Путин передаст "корону".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Форму заявления на получение субсидии изменили

Министерство соцполитики обновило форму заявления для получения жилищной субсидии в денежной форме....

Це може бути цікавим

В янтаре обнаружили перья динозавра вместе со вшами

Ученые из Китая сообщили о новой необычной находке в глубине янтаря, датированного возрастом около 100 миллионов лет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...