Отечественные чиновники задекларировали "иномарки" по цене "Жигулей"

В 2017 году в декларациях украинских чиновников появилось 936 "иномарок", якобы стоящих от 45 до 50 тыс. гривен.

- Самой популярной маркой оказался немецкий "автомобиль для народа" Volkswagen - 93 штуки. Также лидерами доверия есть такие японские бренды, как Toyota (68 штук) и Mitsubishi (58 штук). Якобы за символические суммы чиновникам удалось стать владельцами 41 Mercedes-Benz, 30 Audi и 29 BMW, пишет Bihus.Info.

Из автомобилей класса "люкс" в ценовом диапазоне от 45 до 50 тыс. в декларациях чиновников найдены 13 Subaru, 7 Lexus, по 3 Dodge и Chrysler, 2 Land Rover и даже по одному Jeep Grand Cherokee и Jaguar S-Type.

Однако настоящим украшением коллекции стала Tesla Model S столичной коммунальщица Татьяны Шуберт, приобретенная за 50 тыс. гривен. Такой щедрый подарок она получила от своего сына Владимира. Реальная же цена на подобные Tesla в Украине на вторичном рынке в зависимости от комплектации – от 40 до 55 тыс. долларов.

К таким хитростям чиновники прибегают по ряду причин. В частности, таким образом они пытаются обойти запрет Национального банка Украины относительно наличных расчетов на сумму более 50 тыс. гривен. К тому же благодаря таким аферам чиновники избегают вопросов о происхождении их доходов.

Ранее Соцпортал рассказал о том, как российский чиновник испытал стыд из-за нехватки навоза в стране.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые заметили в Антарктиде неизвестное науке явление

Американские ученые заметили в Антарктиде странные сейсмические явления - "льдотрясения", чье точное происхождение пока остается неизвестным....

Це може бути цікавим

«Швидка» з хворою пенсіонеркою вилетіла з траси

Карета швидкої допомоги, яка вночі транспортувала 76-річну пенсіонерку до лікарні вилетіла з траси і ледь не перекинулася....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

От осложнений кори умер 9-летний ребенок

В Ровенской области из-за кори умерла 9-летняя девочка....

Загрузка...