МИД отреагировал на визит чешских депутатов в оккупированный Крым

Депутат Европарламента от Чехии Яромир Когличек и сенатор чешского парламента Ярослав Доубрава поехали в аннексированный Крым, в связи с чем Посольство Украины в Чехии выразило протест.

Об этом говорится в заявлении украинского посольства в Чехи.

В посольстве отметили, что эти политики и ранее нарушали украинские законы и получали предупреждения.

- Речь идет об очередном рецидиве нарушения украинского законодательства со стороны упомянутых политиков, которые, несмотря на неоднократные предупреждения, продолжают грубо игнорировать не только украинские законы, но и международное право. Упомянутым политикам было бы не лишним знать, что в резолюции от 27 марта 2014 Генеральная Ассамблея ООН - организация, авторитет которой признают даже чешские коммунисты - подтвердила суверенитет и территориальную целостность Украины и призвала страны-члены воздержаться от действий, которые могли бы быть интерпретированы как признание изменения статуса украинского Крыма, - говорится в заявлении.

Украинские дипломаты отмечают, что большая часть чешского политикума, а также чешское правительство, однозначно стоят на позициях поддержки территориальной целостности Украины.

Дипломаты напомнили, что Украина оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые грубо и систематически нарушают правила въезда на оккупированные территории, весь спектр санкций, предусмотренных украинским законодательством.

Напомним, МИД Венгрии неожиданно похвалил Украину.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Японии запустили сервис краткосрочного обмена автомобилями

В Японии запустили сервис Caroset, который позволяет пользователям меняться машинами....

Це може бути цікавим

Популярные рождественские растения: Какими из них можно отравиться

В период рождественских и новогодних праздников многие охотно дарят другим, а также покупают для себя красивые праздничные комнатные цветы....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Найбезпечніше місто в Україні

Найнижчий рівень злочинності у Маріуполі Через впроваджену систему моніторингу найнижчий рівень злочинності в Україні наразі − у Маріуполі....

Загрузка...