Учёные считают, что на Луне могла существовать жизнь

По крайней мере, несколько миллиардов лет назад на спутнике Земли для этого были благоприятные условия.

Астробиологи Университета штата Вашингтон пришли к выводу, что на Луне могла существовать жизнь, Ученые уверены, что имеющихся данных достаточно, чтобы уверенно говорить о наличии благоприятных условий на небесном теле миллиарды лет назад.

По словам специалистов, после того, как спутник Земли сформировался более четырех миллиардов лет назад из обломков, из его недр извергались большие объемы горячих газов, включая водяной пар. Процесс дегазации, вероятно, привел к появлению водоемов на поверхности небесного тела и создал плотную атмосферу.

Такие условия присутствовали на Луне 3,5 миллиарда лет назад, во время повышенной вулканической активности, - сообщаю Аспекты.

Выводы основаны на результатах спектрографических наблюдений, проведенных в 2009-2010 годах орбитальным зондом Chandrayaan-1 и LCROSS, которые показали, что в лунной породе и реголите присутствуют молекулы воды. На поверхности небесного тела также встречаются большие объемы водного льда (около миллиарда тонн), содержащегося на дне кратеров. Также имеются доказательства того, что вода присутствует в мантии спутника.

Исследователи полагают, что биологические молекулы, ставшие основой для гипотетических живых организмов (таких, как бактерии), были занесены на Луну кометами и астероидами или могли попасть с Земли, которая также подвергалась интенсивным метеоритным бомбардировкам.

Как сообщал Соцпортал, нашли могилы трёх апостолов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Україна продовжує зменшувати експорт цукру

У лютому цього року Україна поставила на зовнішні ринки майже 35 тисяч тонн цукру....

Це може бути цікавим

Астрономы зафиксировали метеорный взрыв в атмосфере

Астрономы из НАСА заметили метеорный взрыв в атмосфере....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Стало известно, от чего зависят надбавки к пенсиям

Надвавки к пенсиям украинцев различаются из-за разного страхового стажа и уровня средней зарплаты....

Загрузка...