Украинские корабли провели военные маневры с кораблями НАТО в Черном море

Корабли Военно-морских сил Вооруженных сил Украины провели совместную тренировку типа PASSEX в акватории Черного моря с силами Постоянной военно-морской группы и противоминной военно-морской группой НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба командования ВМС ВСУ.

Целью тренировки было повышение взаимосовместимости подразделений, а также отработка взаимодействия в составе многонациональных тактических соединений в соответствии со стандартами НАТО.

В маневрах принимали участие три тактических группы — многоцелевых кораблей, противоминных кораблей и артиллерийских катеров.

В начале тренировки все силы произвели тактическое маневрирование. После этого фрегаты «De Ruyter» Королевских ВМС Нидерландов, «Regele Ferdinand» Румынии, «Fatih» Турции и «Гетман Сагайдачный» ВМС Вооруженных сил Украины отработали взаимодействие с украинскими катерными тактическими группами.

- Целью первых было отбивание малоразмерных скоростных целей, а вторых — имитация нанесения артиллерийских ударов по боевой группе многоцелевых кораблей, - говорится в сообщении.

Также в рамках тренировки PASSEX корабли отработали поиск и выявление якорных и донных мин, а водолазные группы — их обследование.

Напомним, США бесплатно передадут ВМС Украины два патрульных катера.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кара Делевінь створила колекцію сумок

Супермодель з Британії Кара Делевінь знялася в рекламі сумок Ваlmain, які вона створила сама....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Український воротар може отримати престижну нагороду

Український воротар Андрій Лунін, який належить мадридському "Реалу", і на правах оренди виступає за"Леганес" опинився у числі претендентів на нагороду "Golden Boy"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Україна стала експортувати менше алкоголю

За два роки Україна на 13% скоротила експорт алкогольних напоїв....

Загрузка...
Загрузка...