Тенденции рынка продажи автозапчастей в Украине

В 2018 году набрала силу тенденция «серого» импорта подержанных европейских автомобилей. В связи с этим на наших дорогах увеличилось количество не только Audi, BMW, Renault. С Европы также массово начали завозить “японцев”. В то же время официальная статистика показывает, что растут продажи и новых машин: в 2017 на рынке было реализовано более 80000 единиц, что на 25% больше, чем в 2016. И среди них большую долю заняли автомобили премиум-класса. Например, лучшая пятерка японских брендов по продажам в Украине выглядит так:

  1. Toyota
  2. Nissan
  3. Suzuki
  4. Mazda
  5. Lexus

Можно заметить, в этом рейтинге не самые дешевые авто, а Лексус вообще входит в категорию премиальных. С одной стороны, это противоречащие друг другу тенденции, а с другой – вполне закономерные, если учесть огромный разрыв в доходах разных слоев населения.

Как отмечают специалисты компании AutoNom, следующей зависимой тенденцией является стремительный рост в последние годы рынка автозапчастей. Ведь новые авто требуют планового тех.осмотра, а подержанные, даже если они завозятся из Евросоюза, нужно значительно чаще ремонтировать и менять комплектующие.

У нас в стране в изобилии представлены детали для всех популярных брендов, на ряду с дилерскими центрами и точками продажи появляется все больше интернет-магазинов. Например, купить запчасти на Lexus можно тут autonom.ua/brands/lexus/. Еще одной особенностью украинского рынка является отсутствие географической составляющей в продажах. Спрос равномерный по всей территории, а компании работают из центрального офиса через сеть представителей на местах и продают запчасти на своих онлайн площадках в любую точку страны. Это стало причиной отсутствия очень крупных национальных игроков с незначительным доминированием отдельных продавцов.

В то же время, во всем этом разнообразии предложений все большую долю занимает низкокачественная продукция. Если вы не покупаете детали регулярно, легко нарваться не просто на запчасти плохого качества, а купить контрафактный товар, который может критически повлиять на безопасность вождения. Так известны случаи, когда случались аварии из-за выхода из строя «новой» шаровой опоры. По факту это оказывалась дешевая подделка, которая при проверке не выдерживала даже 40% номинальных нагрузок.

Ведущие специалисты рынка едины во мнении, что от покупки таких деталей не застрахован никто, но минимизировать риски можно. Для этого в первую очередь, нужно изучать информацию перед покупкой, отдавать предпочтение известным брендам. Например, в интернет-магазине autonom.ua можно найти краткую характеристику основных производителей запчастей. Но более надежной гарантией есть приобретение комплектующих у проверенных продавцов с хорошей репутацией и отзывами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мужчина шлепнул корреспондентку, и за это ему грозит год тюрьмы: ВИДЕО

Инцидент произошел во время беговой гонки в городе Саванна, штат Джорджия, которую в прямом эфире освещала корреспондентка Алекс БозарджянМинистра по делам молод....

Це може бути цікавим

Куди українці подорожують

Українці частіше мандрують Европою, однак, рідше Україною Соціологічна група Рейтинг оприлюднила результати п’ятої хвилі муніципального опитування, яке проводи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Германия нуждается в рабочей силе - Меркель

В противном случае немцам придется переносить свои производства в другие страны В Германию необходимо привлекать квалифицированных работников из стран, не входя....

Загрузка...