Впервые в истории рождение ребенка зарегистрировали с помощью блокчейна

Ирландский медицинский проект AID:Tech совместно с Dutch PharmAccess реализовал первую в истории регистрацию рождения младенца (из Танзании) на блокчейне.

Об этом сообщает letknow.news.

- Проект AID:Tech ориентирован на предоставление гуманитарной помощи бедному населению по всему миру и поддержку беженцев. Организация использует технологию блокчейн для цифровой регистрации нуждающихся в пожертвованиях граждан и беженцев, гарантируя прямое получение денежных средств каждому, кто имеет идентификационный номер на платформе, - отмечает автор.

С недавнего времени AID:Tech также занимается поддержкой беременных женщин в бедных странах, оказывая медицинскую помощь будущим матерям в ходе беременности и после родов.

Проект наделяет каждую женщину цифровым ID, а также фиксирует все изменения их состояния в течение беременности: от первой консультации до родов, — в блокчейне.

13 июля родился первый младенец, чье появление на свет было зарегистрировано в блокчейне, путем присвоения цифрового блокчейн-ID. Спустя неделю на платформе уже были зарегистрированы еще два новорожденных. Благодаря цифровым блокчейн ID теперь их матери получат доступ к системе, обеспечивающей постнатальное сопровождение и назначение лекарственных средств.

Ранее Соцпортал рассказал о том, как органическое фермерство осваивает блокчейн.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​20 000 киевлян первыми услышали, как звучит «Голос воды»

Сердца свыше 20 000 людей бились в такт музыке от 4 самых известных украинских исполнителей, которые выступали больше 3 часов и спели 15 композиций вживую врамках арт-п....

Це може бути цікавим

В Кабмине назвали сумму пенсий для военных

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что в Украине для военных средний размер пенсии установят на уровне 4682 гривны....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Українці не хочуть купувати огірки

Попри те, що ціна на огірки в магазинах поступового знижується, українці все одно не поспішають їх купувати у значних обсягах....

Загрузка...