Впервые в истории рождение ребенка зарегистрировали с помощью блокчейна

Ирландский медицинский проект AID:Tech совместно с Dutch PharmAccess реализовал первую в истории регистрацию рождения младенца (из Танзании) на блокчейне.

Об этом сообщает letknow.news.

- Проект AID:Tech ориентирован на предоставление гуманитарной помощи бедному населению по всему миру и поддержку беженцев. Организация использует технологию блокчейн для цифровой регистрации нуждающихся в пожертвованиях граждан и беженцев, гарантируя прямое получение денежных средств каждому, кто имеет идентификационный номер на платформе, - отмечает автор.

С недавнего времени AID:Tech также занимается поддержкой беременных женщин в бедных странах, оказывая медицинскую помощь будущим матерям в ходе беременности и после родов.

Проект наделяет каждую женщину цифровым ID, а также фиксирует все изменения их состояния в течение беременности: от первой консультации до родов, — в блокчейне.

13 июля родился первый младенец, чье появление на свет было зарегистрировано в блокчейне, путем присвоения цифрового блокчейн-ID. Спустя неделю на платформе уже были зарегистрированы еще два новорожденных. Благодаря цифровым блокчейн ID теперь их матери получат доступ к системе, обеспечивающей постнатальное сопровождение и назначение лекарственных средств.

Ранее Соцпортал рассказал о том, как органическое фермерство осваивает блокчейн.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Під Києвом зник підліток

14-річний Єгор Войнівський пішов з дому близько 8:00 10 грудня й досі не повернувся....

Це може бути цікавим

Равноправие: мужчины и женщины в Саудовской Аравии теперь могут пользовать в ресторане одними дверями

До этого момента рестораны в Саудовской Аравии должны были организовать два входа: один — для женщин и семей, другой — для мужчин, которые приходят самостоятель....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ведущие банки Европы уволили более 60 000 сотрудников

Европейским банкам пришлось сократить более 60 000 рабочих мест, потому что они столкнулись с проблемой падения доходности Кредиторы из Германии, Великобритании, Ис....

Загрузка...