В Кабмине рассказали, что будет без транша от МВФ

По расчетам Совета финансовой стабильности Украины, в состав которой входят Министерство финансов Украины, Национальный банк и другие регуляторы финансового рынка, отсутствие сотрудничества с Международным валютным фондом является главным риском финансовой стабильности.

Об этом говорится на сайте Министерства финансов Украины.

- Это особенно важно для сохранения спроса на украинские суверенные обязательства в условиях глобальной тенденции выхода инвесторов из активов развивающихся рынков, и с учетом необходимости осуществлять значительные по объему выплаты по внешнему государственному долгу в течение следующих двух лет, – говорится в сообщении.

В правительстве также отметили, что отсутствие транша несёт угрозу для будущих заимствований украинского правительства, ведь прямо повлияет на видение Украины как надежного заемщика среди инвесторов.

Напомним, зачем Порошенко сознательно вступает в конфликт с МВФ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Что-то пошло не так: Грабителя в магазине побили покупатели:ВИДЕО

Полиция ищет неудачливого грабителя В Германии от неизвестного преступника отвернулась удача....

Це може бути цікавим

Чем опасны долгие новогодние каникулы

В этот период люди ведут преимущественно лежачий и сидячий образ жизни Казалось бы, но две недели отдыха в новогодний сезон могут повредить здоровью....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Самые вредные продукты на новогоднем столе

Врач-диетолог предупреждает о трех самых вредных продуктах, которые можно встретить на новогоднем столеЕсли вы заботитесь о своем здоровье, то от некоторых продук....

Загрузка...