Учёные построили домик для амёб

Группа исследователей построила этот крошечный домик из чрезвычайно маленьких кремниевых мембран.

Мембраны вырезали, обработали и собрали с помощью электронного микроскопа. В результате получилось строение, чья высота не превышает одной сотой доли миллиметра, или 15 микрометров, если быть точным. Туда могла бы забраться самая маленькая из амеб, чей диаметр пара микрометров, - сообщает Хроника.инфо.

Конечно, такой дом никогда не обретет жильца, но технология его постройки может быть использована с более практическими целями. Исследователи предполагают, что она может быть направлена на создание крохотных электронных компонентов, вроде наноантенн или сенсоров для человеческого тела.

Человечеству еще далеко до создания наномашин, но этот крохотный домик доказывает, что такая технология уже не за горами. Возможно, уже через пару десятков лет мы будем создавать нано -и микромашины сотнями. И все благодаря трудолюбивым электронным микроскопам.

Как сообщал Соцпортал, ученые обьяснили, почему собака любит человека.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ford начнет делать автозапчасти из отходов кофе McDonald’s. На очереди — кетчуп и картофель фри

Автокомпания Ford планирует использовать шелуху от кофейных зерен из McDonald’s в производстве корпусов фар, запчастей и для внутренней отделки машинАвтомобилестроите....

Це може бути цікавим

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Электронные больничные в Украине планируют ввести с нового года

С 1 2020 года украинцев могут перевести на электронные больничные....

Загрузка...