Супрун рассказала, что делать во время непогоды

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила основные правила безопасности во время непогоды.

Об этом она написала в Facebook.

- Вижу много мемов в ленте о том, как киевляне вынуждены бороться со стихией и искать альтернативные способы передвижения. Ведь улицы некоторых районов города скорее напоминают настоящие реки. На всякий случай напомню правила безопасности, если вас застала непогода, - написала Супрун.

Она напомнила, что лучше не выходить без необходимости из помещения, но если нет возможности остаться - необходимо зарядить до максимального уровня ноутбуки, планшеты и, главное, мобильные телефоны.

- Не пытайтесь заходить в места, где сильный поток воды или стоит вода. Это может выглядеть безопасным, но под водой может быть большая глубина или опасные посторонние предметы. Если вы находитесь на открытом пространстве во время грозы, не используйте свой мобильный телефон, кроме случаев, когда вам нужно вызвать помощь. Не стойте на улице под высокими деревьями или столбами, - отметила чиновник.

Она также посоветовала отслеживать прогнозы погоды и проверять соцсети, ведь там можно быстрее узнать о проблемах на улицах.

В случае, если непогода застала вас за рулем, старайтесь отыскать место для парковки и оставьте автомобиль в безопасном месте, не паркуйте автомобиль под деревьями, поскольку есть опасность падения веток, а если такой возможности нет - продолжайте ехать, но уменьшите скорость и включите фары, рекомендует Супрун.

В то же время она призвала помогать людям рядом, но в экстремальных ситуациях - обязательно вызвать спасателей.

Напомним, Супрун объяснила, почему не нужно выводить "шлаки".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве в зале с незаконными игровыми автоматами закрыли журналиста (видео)

В Киеве сотрудники зала с незаконными игровыми автоматами закрыли в нем журналиста, который интересовался его "работой"....

Це може бути цікавим

В столице закупят 50 новых вагонов для метро

Депутаты Киевсовета решили разрешить закупить 50 новых вагонов для столичного метрополитена....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Украинский лоукостер SkyUp Airlines расширяет полеты в Европу и Азию

Украинская авиакомпания, которая базируется в “Борисполе”, (Международный аэропорт Киева) с марта 2019 года расширила сеть своих полетов вплоть до ОАЭ (Дубаи)....

Загрузка...