Стало известно, где элетрокар дешевле малолитражки

Норвегия стала первой страной мира, где электромобили и гибриды покупают чаще, чем бензиновые авто.

- Кажется удивительным, но среди лидеров рынка — кроссовер Tesla Model X стоимостью около $125 000. Однако владеть бензиновым автомобилем в стране фьордов еще дороже, - сообщает Хайтек +.

По итогам прошлого года Норвегия стала первой в мире страной, где снизился спрос на бензин и солярку и началась эра электрокаров. Это важная веха, но лишь промежуточный результат стратегии тотальной электрификации транспорта. CNBC пишет, что главное — создать экономические стимулы.

- Когда мы добавили (к цене бензиновой машины или гибрида) цену проезда по платным магистралям и стоимость топлива — оказалось, это все равно что купить Model S. Я сама с трудом верю, что покупка люксовой машины, которую я считала дорогой, с экономической точки зрения выгоднее, чем владение Prius, — рассказала она.

Помимо таможенных пошлин и бензина, владельцам авто с ДВС приходится оплачивать проезд по платным трассам. Система широкой распространена в стране — например, на въезде в крупные города. «Система электронная, и вы не замечаете, когда у вас списывают очередные 54 кроны ($7), но в конце месяца приходит счет — и время спросить себя, стоит ли игра свеч», — говорит Альгот.

Один из авторов обнадеживающего для сторонников экологически чистых автомобилей отчета Energy Transition Outlook Бент Эрик Баккен добавляет, что налоги практически удваивают стоимость владения машиной с ДВС.

Ранее Соцпортал рассказывал о том, что в Китае создали самый дешевый в мире электрокар.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Илон Маск назвал главные проблемы человечества: это старение и сокращение населения

Известный "визионер" Илон Маск назвал главные проблемы человечества....

Загрузка...

Це може бути цікавим

ПАСЕ восстановила полномочия России

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полные полномочия российской делегации....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

"Блакитний прапор" здобули вісім столичних пляжів

Вісім пляжів столиці володіють відзнакою "Блакитний прапор"....

Загрузка...
Загрузка...