Штаб ООС разоблачил военного, сотрудничавшего с "ДНР"

Контрразведка разоблачила военнослужащего, который сотрудничал с боевиками "ДНР" и намеревался перейти на сторону врага.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС на официальной странице в Facebook.

В ведомстве также уточнили, что 24-летний военный служил по контракту и является уроженцем Житомирщины. Предатель "сливал" боевикам информацию о действиях и позиции украинских сил в районе проведения ООС, а также похитил и реализовал через Интернет военное и предоставленное волонтерами имущество и снаряжение на общую сумму более 50 тысяч гривен.

Помимо этого, он хотел дезертировать и перейти на сторону террористов, и уже получил от них инструкции.

По материалам военной контрразведки 23 июля 2018 года следователи Волновахского отдела полиции ГУ ЧП в Донецкой области открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.410 Уголовного кодекса - "Похищение военнослужащим оружия, боевых припасов, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением".

- Учитывая передачу информации военного характера и намерения перейти на сторону врага, действия военнослужащего могут квалифицироваться и по другим статьям Уголовного кодекса Украины, - отмечают военные.

Напомним, в ООС рассказали, сколько еще будет идти война на Донбассе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

​З початку 2020 року завершуються «канікули» для «євробляхерів»

Нардеп від партії "Слуга народу” Олексій Ковальов підготував проект закону, у якому пропонує спростити умови ввезення транспортних засобів на митну територію Укр....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Верховна Рада України може скасувати Закон про державну мову

У Верховній Раді зареєстрували законопроект, який передбачає скасування Закону України «Про забезпечення функціонування української мови як державної»....

Загрузка...