Появился гибкий дисплей, который нельзя разбить

Гибкие неубиваемые смартфоны стали на шаг ближе, уверяет южнокорейская компания.

- В качестве демонстрации новый пластиковый дисплей били молотком и бросали с высоты 1,8 метра — он все выдерживает, - пишет Хайтек +.

Гибкий дисплей создан на основе технологии OLED, только верхний слой в нем — не привычный Gorilla Glass, а прочный пластик, составляющий с подложкой единое целое. Samsung на своем сайте рапортовало сертификации нового дисплея по самым жестким стандартам — американской лаборатории Underwriters Laboratories, которая сотрудничает со многими государственными агентствами.

- Отметим, что производитель защитных покрытий для традиционных дисплеев лишь готовит к выпуску новую версию Gorilla Glass, которая сможет выдержать до 15 падений с метровой высоты, - сообщает издание.

На видео представитель Samsung продемонстрировала выдающиеся качества нового дисплея. Стеклянное покрытие ему не нужно, так что он вышел не только гибким, но и чрезвычайно легким. И, само собой, прочным: в конце девушка избила прототип молотком, и южнокорейская компания уверяет, что без всяких последствий.

Verge надеется, что уже весьма скоро при падении смартфона на пол мы перестанем слышать звук опустошенного в сервис-центре кошелька. Использовать такие экраны компания планирует в целом ряде носимых устройств, в том числе и военных.

Впрочем, надо отметить, что Samsung пока показала лишь физические свойства прототипа. Как он передает цвета или реагирует на нажатие — неизвестно.

Ранее Соцпортал рассказывал о том, как сенсорный экран для автомобилей оборудовали тактильной 3D-поверхностью.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Підозрюваному у сепаратизмі екс-депутату продовжили термін утримання

Підозрюваному у сепаратизмі екс-депутату О....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Зниклу на Одещині дівчинку знайшли мертвою

В смт Іванівка Одеської області знайшли мертвою 11-річну місцеву дівчинку Дашу Лук’яненко, яка зникла вдень 13 червня....

Загрузка...
Загрузка...