Назван способ предотвратить потерю зрения

Ученые Университетского колледжа Лондона и Имперского колледжа Лондона пришли к выводу, что пигмент куркумин, содержащийся в куркуме, может использоваться для эффективного лечения глаукомы на ранней стадии.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXress.

Исследователи разработали новый метод доставки куркумина, который, как показано, защищает ганглионарные клетки (нейроны сетчатки глаза) от повреждения. Для этого были созданы наночастицы, которые содержали пигмент, связанный с безопасным для человека поверхностно-активным веществом и стабилизатором. Это позволяет использовать куркумин в составе глазных капель, а не пероральных таблеток, которые нужно принимать в большом количестве из-за плохой растворимости пигмента и которые способны вызвать желудочно-кишечное отравление.

Показано, что новый метод доставки увеличивает растворимость куркумина в 400 тысяч раз, а сам пигмент локализуется в глазных тканях, а не разносится с кровотоком по всему телу. У крыс, страдающих от глаукомы, применение капель в течение трех недель вызвало снижение скорости дегенерации сетчатки. Кроме того, ученые не отметили никаких нежелательных побочных эффектов.

Глаукомой называются глазные заболевания, при которых внутри глаза повышается давление, что, в конечном итоге, приводит к атрофии зрительного нерва, снижению остроты зрения и слепоте.

Напомним, на Марсе обнаружили подлёдное озеро.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Миллион вещей и горстка безумия: как переехать и не сойти с ума

Многие люди мечтают о собственном доме, но мы готовы поспорить, что даже в самых смелых снах нет этапа с переездом....

Це може бути цікавим

​Украинских военных вооружают улучшенными танками

На Киевском бронетанковом заводе отгрузили отремонтированную технику....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Широкий выбор мужских ветровок для спорта и повседневной носки

Сеть магазинов спортивной одежды и аксессуаров Megasport предлагает огромный выбор товара по выгодным ценам....

Загрузка...