В центре Киева появился новый мурал

В столице на улице Круглоуниверситетской, 7 появился мурал с книгой и мудрой совой.

Рисунок создал известный киевский художник Виталий Гидеван. Как рассказал "Сегодня" художник, над работой он трудился пять дней, использовав более 35 баллончиков краски, пишет Сегодня.

Рисунок создан на стене жилого дома рядом со школой. В процессе работы ко мне очень часто подходили местные жители и спрашивали, почему не рисую на всей стене. Сова – это символ мудрости, она как бы листает книгу, – рассказывает Виталий Гидеван. – Огромная вселенная скрывается на страницах книг. Мы связаны с ними с самого рождения. Азбука, сказки, а вскоре и захватывающий мир науки, фантазий и любви... Они дают возможность окунуться в другое измерение, прожить новую жизнь. Читая одну и ту же книгу, каждый представляет свой сюжет. Этот кладезь знаний дает огромную силу – на свершение величайших открытий, неимоверных сооружений и героических поступков.

В новом рисунке много символов. Например, страницы книг превращаются в бумажных птиц похожих на чаек.

Я неслучайно нарисовал именно 11 птиц-страниц. Уже одиннадцать лет как я занимаюсь рисованием граффити на стенах домов. Кроме того, на рисунке изображено в виде ветки перо – в последнее время я увлекся каллиграфией", – поясняет нам Виталий Гидеван.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рейтинг самых отвратительных по дизайну автомобилей возглавил компактвэн от FIAT

Британское издание Sunday Times Driving составило рейтинг самых отвратительных по своему дизайну автомобилейТак, список возглавил компактвэн FIAT Multipla начала 2000-х....

Це може бути цікавим

Трудові книжки відтепер у цифровому форматі

Пенсійний Фонд України презентував електронні трудові книжки ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Київ потрохи перетворюється на смітник

У Києві стає більше людей, вони частіше купують речі та продукти у тарі чи упаковці Про це в інтерв’ю виданню КиевVласть повідомив директор комунального підприємс....

Загрузка...