Украина должна покупать удобрения в Африке

Санкции, которые были введены Украиной на государственном уровне, серьезно ударили по импортерам российской продукции и производителям удобрений.

Но наша страна не может полностью отказаться от отдельных видов удобрений, которые завозятся из РФ.

- Речь идет прежде всего о фосфорных соединениях. Чтобы заменить российский продукт на нашем рынке, нам нужно быстро рассмотреть эффективные возможности для импорта из других источников. Это касается фосфорных удобрений, которых Украина потребляет более 500 тысяч тонн в год. Из России мы ввозили 69% всех видов удобрений, а из Беларуси – 21%, - цитирует директора компании «Инфоиндустрия» Дмитрия Гордейчука AgroPortal.

Эксперт отметил, что Беларусь может увеличить долю до 35%, заняв так называемую «российскую» нишу.

- Другая часть должна быть компенсирована такими производителями, как Тунис, Марокко, Египет. Они имеют фосфор и фосфориты, и нам нужно сделать все, чтобы товар из этих стран заходил к нам очень быстро. Необходимо принимать корабли с минеральными удобрениями по 20-25 тысяч тонн с динамикой по 2 корабля в месяц. Речь идет об упрощенной системе сертификации и т.д., - добавил Гордейчук.

Как сообщал Соцпортал,валюта в Украине снова дорожает.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине о домашнем насилии стали заявлять вдвое чаще

До принятия Закона Украины "О предотвращении и противодействии домашнему насилию" в официальные органы обращались менее 10% пострадавших....

Це може бути цікавим

NASA построит "дом для роботов" на МКС

NASA создает отдельный специализированный отсек под названием «Robotic Tool Stowage» (RiTS)....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...