Появилась версия, почему украинские пенсионеры не могут получить деньги

Уже неделю киевские пенсионеры оббивают пороги Пенсионного фонда и почты.

- Люди не могут получить свои пенсии и не знают, к кому обращаться. В пенсионном фонде им отвечают, что нет финансирования. А на горячую линию в Кабмин дозвониться невозможно, - сообщает newsnetwork.tv.

В "Укрпочте" объяснила сбой со сроками выплаты пенсий "техническими задержками" со стороны Пенсионного фонда.

- Укрпочта работает в штатном режиме. По состоянию на сегодня существуют временные технические задержки финансирования Пенсионным Фондом Украины выплаты пенсий, - сказано в сообщении на сайте.

Там отмечают, что выплата за период с 4 по 20 июля осуществляется в полном объеме. "Укрпочта будет своевременно уведомлять клиентов о возобновлении финансирования и изменения в графике выплаты пенсий за период с 18 по 25 июля", - пишут в ведомстве.

Однако в Пенсионном фонде заверили, финансирование проходит в штатном режиме. И никаких проблем нет.

- Согласно закону, финансирование должно завершиться 25 числа, пока финансирование продолжается. Еще время есть, то есть оно в дальнейшем оно будет продолжаться, - сказал представитель пресс-службы ПФУ.

О том, что с финансированием все в порядке, говорится и на официальном сайте Пенсионного фонда Украины. Еще в середине месяца пенсии выплатили более чем на 50%. И действительно, никаких проблем у тех, кто получает деньги до 18 числа, не было. А вот остальные пока чуть ли не каждый день оббивают пороги почтовых отделений.

Причину задержек пенсий пояснили в Комитете Верховной Рады Украины по соцполитике. Нардеп Сергей Каплин сообщил, что проблема возникла из-за того, что казначейство не перечислило Пенсионному фонду займ на покрытие кассовых разрывов и платить пенсии просто нечем. В ближайшие дни люди получат деньги.

Ранее, как сообщал Соцпортал, в Минсоцполитики раскрыли пенсии бывших президентов Украины.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Кабмин выделил 900 млн грн на доставку пенсий и субсидий на дом

1 января 2020 государство обеспечит бесплатную доставку пенсий и субсидий на дом почти 5 миллионам, в числе которых 800 тысяч инвалидов....

Це може бути цікавим

​В Оболонском районе Киева столкнулись пять автомобилей

Сразу пять автомобилей столкнулись на улице Богатырской в Оболонском районе Киева утром в четверг, 5 декабря....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Алматы женщина выдавала себя за судью и выносила фальшивые приговоры

Прокуратура Алматы сообщила, что в городе некоторое время работал фальшивый суд Его организовала предприимчивая женщина, зарегистрировав товарищество «Междуна....

Загрузка...