Эксперт обьяснил, почему Киев тонет после дождей

В Киеве работает почти тридцать тысяч ливневых колодцев, однако обильные дожди все чаще превращают улицы столицы в реки.

По словам экспертов, ситуация в ближайшее время существенно не изменится - киевские стоки проложены без учета особенностей рельефа местности, что затрудняет отвод дождевой воды с улиц столицы, сообщает News Network.

- С верхних частей стекает вода вниз, если ливень идет 10-15 минут максимум, то этого достаточно, чтобы затопить все низины в Киеве. Как с этим бороться - прежде всего, должна быть эффективная ливневая канализация. При этом, она будет работать только тогда, когда она правильно проложена. То есть, самотеком вода имеет ввиду эту ливневую канализацию спускаться в Днепр. у нас реки Днепр и Лыбидь принимают на себя все ливни, - рассказал Александр Сергиенко, директор ИАЦ "Институт города":

Положение осложняется и из-за отсутствия надлежащего наклона дорог и из-за засоренности системы ливневой канализации.

- В каждый ливневый колодец попадает мусор. Особенно ощутим этот эффект дважды. Первый - весной и второй, когда начинаются дожди. Что такое весной - в Киев еще в 90-х годах завозили ежегодно сто тысяч тонн песка. И все его рассыпали на дороги. Весной его собирали, то оставалось и вывозили. Часть, конечно, в эти колодцы попадала. Плюс всякий хлам - ветви, окурки. Особенно - пластиковые пакеты, тонкий полиэтилен. Поэтому "Киевавтодор" и в других городах также, весну начинает с того , что чистятся эти колодцы. Вторая "эпидемия" - это когда прежде ливни. Первий ливень делает то же, что и тающий снег - то есть, весь мусор в первую слива попадает в эти колодцы. И следующие ливни уже только ухудшают ситуацию, - отметил он.

В Киеве - 2000 230 улиц общей протяженностью почти 1667 километров. В ближайшее время планируется реконструкция ливневой канализации около метро Левобережная - там превращается в стихийное бедствие едва ли не каждая ливень.

Ранее, как сообщал Соцпортал, стало известно, когда Киев может остаться без отопления и горячей воды.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Украине пешеходов, виновных в ДТП, могут обязать возмещать ущерб водителю

Потребовать компенсацию от пешехода, по вине которого произошло ДТП, теперь могут водители....

Це може бути цікавим

​Минобразования предлагает сократить количество вузов в Украине

Оптимизировать сеть университетов, сократив мелкие вузы, предлагает министр образования и науки Украины Анна Новосад....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве руководители подразделений полиции «крышевали» бордели

Двоих руководителей подразделений Нацполиции Киева разоблачили на «крышевании» борделей....

Загрузка...