Google Translate предсказал Второе пришествие

Один из пользователей сервиса Google Translate обнаружил, что при переводе многократно написанного слова dog с языка новозеландских аборигенов маори на английский сервис выдает довольно членораздельное предсказание Второго пришествия Иисуса Христа.

Об этом сообщает The Next Web, передает nplus1.

- Классический машинный перевод работает благодаря использованию множества параллельных корпусов (текстов на языке-источнике и языке-цели). Такой перевод еще называют «статистическим» машинным переводом, а в последнее время его также дополняют использованием глубокого обучения, которое позволяет учитывать контекст: к примеру, два года назад Google сделали максимально точный машинный перевод с использованием нейросети, а осенью прошлого года Яндекс представил свою «гибридную» версию переводчика, - отметил автор.

Как достоинством, так и недостатком современных систем машинного перевода является то, что переводят они все: даже те слова, которых в языке нет. Разумеется, переводчик сообщает пользователю об ошибке исходного текста, предлагая ему выбрать другой язык; тем не менее, иногда такой перевод приводит к неожиданным результатам: как, например, в случае с монгольским, в переводе с которого множество «о» становится вполне осмысленным текстом.

Также получилось и с языком маори, в котором нет слова «dog»: Google Translate, получив на вход несколько раз написанное слово, перевел его на английский целым предложением — предзнаменованием о Втором пришествии Иисуса Христа и Конце света:

Doomsday Clock is three minutes at twelve We are experiencing characters and a dramatic developments in the world, which indicate that we are increasingly approaching the end times and Jesus’ return.

Часы Судного дня показывают без трех минут полночь. Мы переживаем признаки и существенные изменения в мире, которые указывают на стремительное приближение конца времен и пришествие Иисуса.

Ранее, как сообщал Соцпортал, ученые нашли универсальный для всех народов язык общения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Полиамория: Женщина собирается воспитывать дочь с четырьмя папами

У 20-летней Тори Охеда из США есть четыре партнера, и она беременна от одного из нихСначала жЖенщина познакомилась с одним из своих партнеров, 18-летним Марком, в стар....

Це може бути цікавим

До прем'єри «Зоряних війн» Coca-Cola випустила пляшки з мечами, що світяться. Але вони дістануться переможцям квесту

Але знайти пляшки можна буде лише у Сингапурі З нагоди прем'єри дев'ятого епізоду «Зоряних війн» Coca-Cola випустила обмежену серію пляшок зі світловими мечами, які сп....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Загрузка...