Жара влияет на желание человека оборвать не только чужую, но и свою жизнь - ученые

Ученые уже несколько десятилетий изучают то, как потепления влияют на насилие и конфликты. Они пришли к выводу, что дальнейший рост температур на Земле может повысить число самоубийств на территории США и Мексики.

Об этом заявили ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change, передает Хроника.инфо.

- Все указывает на то, что частота войн повышается в те времена, когда на Земле царят жара и засуха. Теперь у нас есть свидетельства и того, что высокие температуры влияют на желание человека оборвать не только чужую, но и свою жизнь, — заявил Соломон Сян из университета Калифорнии в Беркли (США).

Сян и его коллеги пришли к выводу, что этот процесс сильнее всего затронет людей, склонных к суицидальным настроениям, изучив то, как несколько десятков тысяч жителей США и Мексики реагируют на резкие повышения и понижения температур, проанализировав их сообщения в Twitter и других социальных сетях.

- Одним из последствий глобального потепления считаются так называемые "экстремальные погодные явления" — периоды аномальной жары зимой или холода летом, волны жары, недельные проливные дожди, засухи и прочие феномены, связанные с "неправильной" погодой, - отметили ученые.

К примеру, потоп в Крымске в 2012 году и летняя жара в России в 2010 году сегодня считаются одними из самых ярких примеров подобных явлений.

Как сообщал Соцпортал, в столице Дании собрались Санта-Клаусы с разных стран мира.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Донецкой области парня подозревают в изнасиловании 12-летней школьницы

18-летнего парня подозревают в изнасиловании 12-летней школьницы в Славянске Донецкой области....

Це може бути цікавим

Где в Киеве пройдут продуктовые ярмарки

В Киеве с 10 по 13 декабря пройдут традиционные продуктовые ярмарки с продуктами по оптовым ценам....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Наступна "нормандська" зустріч відбудеться за чотири місяці

Наступна зустріч у "нормандському форматі" в особі міністрів закордонних справ і радників президентів пройде за 4 місяці у Берліні....

Загрузка...