Жара влияет на желание человека оборвать не только чужую, но и свою жизнь - ученые

Ученые уже несколько десятилетий изучают то, как потепления влияют на насилие и конфликты. Они пришли к выводу, что дальнейший рост температур на Земле может повысить число самоубийств на территории США и Мексики.

Об этом заявили ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Climate Change, передает Хроника.инфо.

- Все указывает на то, что частота войн повышается в те времена, когда на Земле царят жара и засуха. Теперь у нас есть свидетельства и того, что высокие температуры влияют на желание человека оборвать не только чужую, но и свою жизнь, — заявил Соломон Сян из университета Калифорнии в Беркли (США).

Сян и его коллеги пришли к выводу, что этот процесс сильнее всего затронет людей, склонных к суицидальным настроениям, изучив то, как несколько десятков тысяч жителей США и Мексики реагируют на резкие повышения и понижения температур, проанализировав их сообщения в Twitter и других социальных сетях.

- Одним из последствий глобального потепления считаются так называемые "экстремальные погодные явления" — периоды аномальной жары зимой или холода летом, волны жары, недельные проливные дожди, засухи и прочие феномены, связанные с "неправильной" погодой, - отметили ученые.

К примеру, потоп в Крымске в 2012 году и летняя жара в России в 2010 году сегодня считаются одними из самых ярких примеров подобных явлений.

Как сообщал Соцпортал, в столице Дании собрались Санта-Клаусы с разных стран мира.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

150 грузовиков испытали на прочность легендарный киевский мост

150 грузовиков испытали на прочность легендарный киевский, известный как "Московский", мост....

Це може бути цікавим

Водій іномарки переїхав пенсіонера на пішохідному переході

На одній із вулиць Львова водій іномарки збив пенсіонера на пішохідному переході....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

На лавиці перехожі знайшли труп чоловіка

На одній вулиць Харкова випадкові перехожі виявили труп чоловіка....

Загрузка...