Украина один лидеров по экспорту мяса птицы в Евросоюз

Украина замкнула тройку лидеров стран-экспортёров, пропустив вперёд лишь Таиланд и Бразилию.

Украина заняла третье место по экспорту мяса птицы в ЕС. За пять месяцев 2018 года на европейский рынок страна поставила 50,1 тыс. тонн данного продукта.

За год поставки мяса птицы выросли на 90%. Первое место среди стран-экспортеров мяса птицы в ЕС занял Таиланд, второе — Бразилия.

С начала года Таиланд поставил в Евросоюз 123 тыс. тонн этой продукции, а Бразилия — 110 тыс. тонн. В то же время рост потребления тайского куриного мяса в ЕС составил 13,2%, бразильского — на 41,9%, - сообщает Зерно, ссылаясь на статистический отчёт Европейской комиссии

Доля ЕС в украинском экспорте достигла в 2018 году 42%. За первые пять месяцев 2018 года Украина увеличила торговлю сельскохозяйственными и продовольственными товарами со странами Европейского союза почти на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Внешнеторговый оборот составил $2,8 млрд. Экспорт сельскохозяйственной продукции со странами ЕС увеличился по сравнению с 2017 годом на $45 млн и составил $1,9 млрд.

Как сообщал Соцпортал, морские порты Украины стали меньше отгружать зерновых.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Гонконзі відбуваються масові акції протесту

Тисячі демонстрантів знову вийшли на вулиці Гонконгу, вимагаючи повністю відмовитися від законопроекту про екстрадицію в КНР....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Жінка опинилася в лікарні після укусу змії

На Львівщині жінка опинилася у реанімаційному відділені лікарні після укусу змії....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Вантажівка протаранила карету швидкої допомоги

На Черкащині вантажівка протаранила карету швидкої допомоги....

Загрузка...
Загрузка...