Учёные попробовали клонировать лягушку

Биоинженеры из Университета Нового Южного Уэльса хотели восстановить вид земноводного, который вымер 30 лет назад.

В эксперименте использовались образцы ткани носатого реобатрахуса (Rheobatrachus silus), замороженные еще в 1970-х годах. Эта амфибия, последние представители которой были встречены в 1983 году, отличалась необычным репродуктивным поведением. Самки лягушки заглатывали оплодотворенную икру и затем вынашивали ее у себя в желудке, так что лягушата появлялись на свет изо рта своей матери, - сообщает ZOO-бизнес.

Чтобы «воскресить» этих необычных существ, специалисты использовали яйцеклетки лягушек близкого вида - большой полосатой лягушки (Mixophyes fasciolatus). В результате получили бластулы – это первый этап эмбрионального развития, когда образуется шарик из зародышевых клеток. Они содержали генетический материал вымершего вида. Правда, эмбрионы не просуществовали и нескольких дней. Но ученые считают, что они совершили небывалый прорыв.

Ведь, это означает, что в будущем можно легко клонировать исчезнувшие организмы, по сути - воскресить их из мертвых. На очереди, к примеру, давно стоят такие вымершие виды, как шерстистый мамонт и птица додо.

Как сообщал Соцпортал, ученые опровергли главную пользу кофеина.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

КСУ признал роспуск Рады законным. Выборы пройдут в июле

Таким образом внеочередные парламентские выборов пройдут через месяц, 21 июля....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...