Стало известно, когда люди начнут лечиться в микробольницах

Развитие технологий приведет к появлению микробольниц — специализированных медицинских учреждений, в которых предоставляется определенный спектр услуг.

- Их набор будет меняться в зависимости от нужд района, где расположена больница, - сообщает Хайтек.

Медицинские гаджеты перестанут быть игрушками, их значение в оказании реальной помощи, профилактике и диагностике будет расти постоянно. Например, фитнес-трекеры позволят диагностировать различные заболевания, а умные колонки облегчат уход за лежачими пациентами.

Некоторые эксперты уверяют, что анализ огромных массивов данных, собранных такими устройствами, произведет революцию в медицине и сам по себе.

Третья важная черта — растущие возможности интеграции медицинских технологий. Их проникновение в новое окружение будет постепенно менять дизайн домов, торговых центров и общественных пространств.

- Эксперты призывают медиков, бизнес и власти принять и стимулировать изменения, инвестируя в медицинские инновации, - отметил он.

Искусственный интеллект развивается не только в сфере здравоохранения. Недавно Хайтек+ рассказывал оглавных тенденциях в развитии ИИ. Эксперты считают, что весьма скоро алгоритмы научатся лучше понимать людей и станут более независимыми, а квантовые технологии преобразят машинное обучение.

Ранее Соцпортал сообщал о том, как боевики "ЛНР" взорвали в больнице врача-реаниматолога.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Чернобыльской зоне словили сталкеров на мотоциклах

Пятеро мужчин на мотоциклах незаконно проникли в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС....

Загрузка...
Загрузка...