Порошенко наложил вето на закон о контрабанде леса

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон №5495, предусматривающий введение уголовной ответственности за контрабанду леса.

На сайте Верховной Рады сообщается, что документ отправлен на доработку парламента.

Как известно, законопроект №5495 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращение незаконного вывоза необработанных лесоматериалов" был принят во втором чтении и в целом 3 июля. Документ поддержали 234 народных депутата.

Закон предусматривает усиление ответственности за перемещение через таможенную границу вне таможенного контроля лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, а также лесоматериалов, запрещенных к вывозу за пределы таможенной территории Украины. Документом предусмотрено наказание за эти нарушения в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Также закон усиливал ответственность за подобное совершение этих преступлений, а также за совершение преступлений, связанных с незаконной вырубкой леса организованной группой или в особо большом размере.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что контрабанда леса, которая достигла объемов 6-8 млрд грн в год, будет прослежена по всей цепи, а дела по ней будут переданы в Антикоррупционный суд.

Напомним, зачем Порошенко сознательно вступает в конфликт с МВФ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Piquadro выпустили капсульную коллекцию к 120-летию футбольного клуба AC Milan

Итальянский бренд аксессуаров и багажа премиум-класса Piquadro, сотрудничающий с футбольной командой AC Milan, создал рюкзак Red Spirit InsideКроме того, тех кто любит и может поз....

Це може бути цікавим

В Украине работает социальная сеть для бизнеса

Цель платформы – вывести украинские предприятия на новый уровень путем привлечения центров поддержки бизнеса и бизнес-экспертов Платформа создана при участии Е....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как реструктуризовать долг за воду

Киевляне, накопившие долг за холодное водоснабжение, могут заключить договор реструктуризации на срок до пяти лет Такой возможностью в 2019 году воспользовались 305 ....

Загрузка...