Исследователи расшифровали петушиное "кукареку"

Исследователи из Нагойского университета в Японии задались вопросом, реагируют ли петухи на какие-то изменения во внешнем мире, или же их утренний караул - это проявление работы биологических часов.

Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, Юшимура и его коллеги провели эксперимент. А результаты исследования опубликовали в издании Current Biology. Они поместили несколько птиц в помещение с приглушённым светом. Освещение не менялось, поэтому для петухов на "улице" были вечные сумерки.

- Несмотря на отсутствие контакта с окружающей средой, они кукарекали каждый день в одно и то же время — перед рассветом, как они это делали всегда, - пишет Zoobusiness.kiev.ua.

Ученые планируют также выяснить, почему лают собаки и мяукают кошки.

- Нам интересен сам механизм, который генетически контролирует поведение животных. Мы надеемся, что петухи — это хорошая модель, которая поможет нам узнать больше о животных и их циркадных ритмах, — сказал Юшимура.

Как сообщал Соцпортал, на навыки охоты соколов влияет конкуренция.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Які сукні на Каннському фестивалі виявились найгіршими

Нещодавно в Каннах закінчився 72 кінофестиваль....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Конституційний суд Молдови відмінив свої рішення

Конституційний суд Молдови скасував свої ж рішення, ухвалені 7-9 червня, які послужили приводом для гострої політичної кризи в Молдові....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Вчені дали точний проноз, коли зникне людська цивілізація

На думку групи вчених, у найближчі 100 років на Сонці станеться спалах, який повністю знищить будь-які форми життя на Землі....

Загрузка...
Загрузка...