Единственный в Киеве мусоросжигательный завод приостановил работу

В воскресенье, 22 июля, единственное в Украине мусоросжигательные предприятие, которое полноценно функционирует - завод "Энергия" в Киеве - официально приостановило прием мусора. Причина - завод переходит в коммунальную собственность.

Об этом сообщил "Киевэнерго" на своей странице в Facebook.

- 31 августа 2018 действие соглашения киевской власти с компанией прекращается. Поэтому предприятие прекратило принимать мусор, поскольку запасов твердых бытовых отходов, а это более 10 тонн, хватает для обеспечения плановой работы завода до 31 июля 2018 А уже с первого августа завод переходит в управление городской власти как объект коммунальной собственности, - говориться в сообщении.

17 лет Киевэнерго поставляло тепло для 70% киевлян - речь идет о централизованном отоплении и горячем водоснабжении. А электроэнергию - для всего Киева. Сейчас столица - единственный город в Украине, где из бытового мусора производится и поставляется в сети теплоэнергия.

Напомним, в Киеве дождь размыл асфальт - автомобили уходят под землю.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Историки рассказали, как и почему в Киеве появилились МАФы

Историки-краеведы рассказали, как и почему в Киеве появилились "малые архитектурные формы" - МАФы....

Це може бути цікавим

У Києві облаштовують велосипедні доріжки

Зокрема, сучасна велосипедна доріжка з’явиться після завершення ремонту вулиці Академіка Заболотного....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Ізраїлі знайшли незвичний старовинний глечик

Під час розкопок в Ізраїлі археологи знайшли фрагменти старовинного глечика на якому зображені частини обличчя людини....

Загрузка...