Единственный в Киеве мусоросжигательный завод приостановил работу

В воскресенье, 22 июля, единственное в Украине мусоросжигательные предприятие, которое полноценно функционирует - завод "Энергия" в Киеве - официально приостановило прием мусора. Причина - завод переходит в коммунальную собственность.

Об этом сообщил "Киевэнерго" на своей странице в Facebook.

- 31 августа 2018 действие соглашения киевской власти с компанией прекращается. Поэтому предприятие прекратило принимать мусор, поскольку запасов твердых бытовых отходов, а это более 10 тонн, хватает для обеспечения плановой работы завода до 31 июля 2018 А уже с первого августа завод переходит в управление городской власти как объект коммунальной собственности, - говориться в сообщении.

17 лет Киевэнерго поставляло тепло для 70% киевлян - речь идет о централизованном отоплении и горячем водоснабжении. А электроэнергию - для всего Киева. Сейчас столица - единственный город в Украине, где из бытового мусора производится и поставляется в сети теплоэнергия.

Напомним, в Киеве дождь размыл асфальт - автомобили уходят под землю.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

​Верховна Рада України може скасувати Закон про державну мову

У Верховній Раді зареєстрували законопроект, який передбачає скасування Закону України «Про забезпечення функціонування української мови як державної»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Медики США этой зимой ожидают сильнейшую эпидемию гриппа

Эпидемия будет сильнейшей за последние 15 летСпециалисты объяснили, что на это указывает то, что широкое распространение вирусов определенных штаммов началось на ....

Загрузка...