Что выбрать: планшет или смартфон

Два популярных гаджета смартфон и планшет функционально во многом дублируют друг друга. Люди, рассматривая эти устройства на прилавках, часто задумываются, что выбрать: планшет или смартфон.

Альтернатива остается актуальной до тех пор, пока кто-либо со стороны не убедит совершить свой окончательный выбор в пользу того или иного устройства.

В чем отличия смартфона и планшета

Эти гаджеты почти одинаковы по дизайну, функциям и операционным возможностям. Смартфон традиционно создавался, как устройство для мобильной коммуникации и только потом (в ранних моделях в качестве бонусного поощрения), как персональный компьютер.

По большому счету, покупатель думает не о том, что лучше выбрать смартфон или планшет, а, что больше подходит: телефон или планшет.

Планшет, в отличие от смартфона, это сначала дорожный (переносной) компьютер, а только после этого устройство мобильной связи.

Два гаджета различаются между собой размерами дисплея и общими параметрами длины и высоты. Диагональные размеры планшетных линеек начинаются с шести дюймов и выше. Наиболее комфортные планшеты с диагоналями в 9,6 – 10,08 дюймов.

Корпорации, выпускающие эти устройства, пользуются одинаковыми деталями. Линейки известных брендов традиционно начинаются с низко-, средне- и высокобюджетных марок с различными возможностями и дополнительным функционалом. Любой покупатель может остановить свой выбор на подходящем ценовом варианте.

Однако существуют и отличия в этих, на первый взгляд, аналогичных устройствах. Это прежде всего процессоры. И в планшетах, и в смартфонах ранних поколений начинка состояла из Qualcomm Snapdragon и MediaTek. Сейчас в смартфоны предпочитают ставить чипы Exynos, а в планшеты помещают Intel.

В разделении функционала двух «гаджетов –близнецов» дальше всех продвинулась корпорация Apple, которая не стала делать акцент на взаимозаменяемости деталей вторичного рынка, а придумала совершенно разные процессоры доя смартфонов и планшетов.

И у планшетов, и у смартфонов сходные операционные системы, которые появляются и исчезают в моделях в зависимости от сегодняшней популярности. Сегодняшние модели устройств функционируют под патронатом Android, Windows и iOS.

Самую широкую презентативность имеет операционная система Android от корпорации Google. Она достаточна рациональна, логична и, самое главное, бесплатно распространяется среди фирм-производителей. Всеобщую привлекательность этой операционной системе дали многочисленные приложения, простота их загрузки и сопрягаемость с Google Play. Эти качества делают Android, практически, универсальной операционной системой.

Операционная система Windows упрочила свои позиции в линейках планшетов различных брендов, только потому, что вышло вовремя ПО Windows 10. Это сразу превратило владельцев планшетов в пользователей полноценного персонального компьютера, который умещается в небольшой папке или пакете.

Все современные планшеты имеют мобильные модули для установки SIM-карт. Однако звонить с планшета, особенно во время движения, крайне неудобно. Большие размеры гаджета не позволяют управляться на ходу с набором абонента пальцами одной руки.

Замена аккумулятора смартфона может производиться простой операцией покупки новой батареи. У планшета аккумулятор встроенный и необходимо повозиться, чтобы его поменять.

Однако для путешествия по новостным сайтам, просмотров фильмов и чтения книг больше подходят планшеты с их диагоналями. Они комфортны и не требуют сиюминутного «присутствия пальца» на сенсорном экране.

Смартфоны, несмотря на свои меньшие размеры, больше приспособлены для фото и видеосъемки. Последние модели известных линеек получили камеры достойных характеристик и позволяют делать качественные изображения, невзирая на освещение, погодные условия или колебание рук фотографа.

Собственно говоря, когда человек стоит перед альтернативой, что выбрать смартфон или планшет, то каждый определяется сообразно своему ритму жизни и набором решаемых задач. Если нужен комфортный дорожный компьютер – значит, планшет, если телефон и фотокамера – смартфон.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Гавайские рубашки и стиль хиппи. Тренды в мужской моде

С 18 по 23 июня в Париже проходила традиционная Paris Fashion Week Men’s....

Загрузка...

Це може бути цікавим

NASA объявило конкурс на название для марсохода

Для марсохода с рабочим название МАРС-2020 , который запустят к Красной планете в следующем году, ищут подходящее имя....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В июле ожидается повышение субсидий

В июле получателей субсидий ожидает повышение выплат, даже если доход семьи остался неизменным....

Загрузка...
Загрузка...