Сбербанк России проверит Нацполиция

Национальная полиция Украины заинтересовалась главой украинского Сбербанка России Ириной Князевой.

На своей странице в Facebook активист Антон Гринёв выложил справку из ЕРДР об открытом производстве по факту вывода из Сбербанка России 1 миллиона долларов в 2014 году в обход ограничений Нацбанка Украины, передают "Комментарии.UA".

- Глава правления украинакого Сбербанка России Ирина Князева в 2014 году пыталась вывести со своего счета миллион долларов, но получила отказ из-за законного ограничения НБУ на вывод более 15 тысяч в сутки. После чего Князева вывела средства в обход ограничения НБУ, использовав свои служебные полномочия, - говорится в материале.

В том же году Князева подала иск в суд на Сбербанк России, руководителем которого являлась, а уже 9 июля 2014 года, через одну неделю, Печерский районный суд завершил рассмотрения дела и постановил удовлетворить исковое требование и позволить Князевой снять 1 миллион долларов со своего счета, несмотря на постановления Национального банка.

- Таким образом Князева и её подчиненные находились в конфликте интересов. Сбербанк России, будучи ответчиком по иску замглавы правления банка Ирины Князевой, не стал обжаловать судебное решение и подавать апелляционную жалобу, - пишет издание.

Соцпортал сообщал, "дочку" российского "Сбербанка" снова хотят выкупить белорусы.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вечная мерзлота в Сибири нагрелась

В Сибири температура в районах мерзлоты поднялась почти на 1 градус Цельсия....

Це може бути цікавим

8-місячна дитина померла від кору

8-місячну дитину забрала швидка, коли немовля самостійно не дихало....

загрузка...

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Під Києвом чоловік ледь не застрелив свого знайомого з автомата

Зловмисник, якого швидко затримали правоохоронці, зізнався, що влаштував стрілянину через ревнощі....