Наука утверждает, что жены занижают свои доходы, чтобы не позорить мужчин

Исследование Бюро переписи населения США показало, что пары, где главный кормилец - женщина, более склонны лгать о своих доходах, чтобы не позорить мужчин. Женщины в таких союзах занижали свои доходы, в то время как мужчины свои завышали.

Об этом сообщает журналист британской The Times Эндрю Эллсон.

Традиционные гендерные роли в семье стираются, но отношение к ним, похоже, не успевает меняться в том же темпе, отмечает автор статьи. Американское исследование выявило, что зарабатывающие больше женщины занижали свой доход в среднем на 1,5% в сравнении с тем, о котором они сообщали налоговой. Мужчины в этих парах завышали свой доход почти на 3%. Разница в целом была одинаковой во всех возрастных группах и населенных пунктах, уточняется в статье.

- Этот анализ подкрепляется недавним исследованием Pew Research Center, согласно которому почти три четверти людей заявили, что мужчина должен быть способен поддерживать семью финансово, чтобы считаться хорошим мужем, - пишет Эллсон.

- Не только мужчины придерживаются таких взглядов, - сообщает автор статьи. - Еще одно недавнее исследование показало, что женщины менее склонны считать мужчин подходящими для брака, если у тех нет работы или они выполняют работу ниже своей квалификации.

Замужние женщины скорее пожелают развестись, если их партнер не работает. Вероятность вступления в брак меньше, если женщина зарабатывает больше мужчины.

У некоторых мужчин есть негативная физическая реакция на женщин, которые становятся главными кормильцами, говорится в статье. Прошлогоднее исследование Рутгерского университета показало, что у них повышается риск инфарктов, инсультов и появления диабета второго типа.

Ранее, как сообщал Соцпортал, появилась гипотеза о том, что что умных мужчин на всех женщин не хватает

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Джіджі Хадід знялася у відвертій фотосесії для Vogue

Супермодель з Америки Джіджі Хадід знялася у відвертій фотосесії на узбережжі Плайя дель Кармен....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Гонконзі відбуваються масові акції протесту

Тисячі демонстрантів знову вийшли на вулиці Гонконгу, вимагаючи повністю відмовитися від законопроекту про екстрадицію в КНР....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

П’яний водій іномарки зніс паркан сільської ради

На Рівненщині п’яний водій іномарки збив молодого чоловіка, а потім зніс паркан сільської ради....

Загрузка...
Загрузка...