Вода на планете загрязняется из-за минеральных удобрений

Именно сельское хозяйство являет собой угрозу мировым запасам чистой воды.

В большинстве стран самым большим источником загрязнения воды сегодня является сельское хозяйство, а не города или промышленность. Во всем мире наиболее распространенным химическим загрязнителем, обнаруженным в подземных водоносных горизонтах, являются нитраты из химических удобрений. Об этом говорится в докладе Международного института управления водными ресурсами, обнародованном на конференции в Таджикистане, - сообщает Вокруг Света.

Пестициды, нитраты, антибиотики, употребляемые в животноводстве, и бактерии, которые становятся резистентными к этим антибиотикам, вакцины и гормональные стимуляторы роста, — это неполный список опасных для человека факторов, попадающих в воду.

Бум глобальной продуктивности сельского хозяйства, последовавший за Второй мировой войной, был достигнут в значительной степени за счет интенсивного использования таких ресурсов, как пестициды и химические удобрения. С 1960 года использование минеральных удобрений выросло в десять раз, с 1970 года глобальные продажи пестицидов выросли со примерно $ 1 млрд до $ 35 млрд в год. За это же время мировое поголовья скота более чем утроилось.

Как сообщал Соцпортал, ученые обнаружили новую "инопланетную" акулу.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

МОН планує скоротити кількість університетів

В Україні реорганізовуватимуть мережу університетів і об’єднувати деякі виші в один заклад....

Це може бути цікавим

Получателей субсидий просят своевременно сообщать об изменениях

Всех получателей субсидий на жилищно-коммунальные услуги просят своевременно сообщать об изменениях, которые могут повлиять на размер выплат....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...