Украина начала производство реактивных пехотных огнеметов

Научно-исследовательский институт, входящий в состав Укроборонпрома, запустил в серийное производство огнеметы "РПВ-16", которые в ближайшее время отправятся на передовую.

Об этом сообщила пресс-служба Укроборонпрома.

Сообщается, что реактивные пехотные огнеметы "РПВ-16", с успехом прошли все приемо-сдаточные испытания и были запущенны в серийное производство. В пресс-службе утверждают, что данный огнемет не имеет аналогов в Украине, а главным козырем вооружения является термобарическая смесь.

Гранаты, содержащие данную смесь, уничтожают все живое в радиусе падения благодаря высокотемпературному импульсу и перепадам давления. Согласно данным предприятия, РПВ-16 может поражать цели на расстоянии одного километра.

В пресс-службе заверили, что легкоброневая техника также подвергается воздействию, а от прямого попадания людей не могут защитить самые совершенные блиндажи.

Напомним, "Укроборонпром" сократит 40% персонала.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Почему итальянская деревушка Виганелло освещается зеркалом?

Небольшая итальянская деревушка Виганелло — место по-своему уникальное....

Це може бути цікавим

Теоретик Интернета Tim Berners-Li сделал противоречивое заявление о перспективах развития общества

Английский физик, один из теоретиков Всемирной паутины заявил в своем письме, что Интернет должен быть доступен всем....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Специалисты “Нафтогаза” рассказали, почему "газ Фирташа" такой дорогой

Украинские облгазы Дмитрия Фирташа работают с многочисленными нарушениями, удорожающие цену “голубого топлива” для населения - вывод специалистов “Нафтогаза....

Загрузка...