В США потребовали вызвать в Конгресс для дачи показаний переводчицу встречи Трампа и Путина

Переводчица Марина Гросс, присутствовавшая на личной встрече Дональда Трампа и Владимира Путина, должна дать показания в Конгрессе США.

С таким требованием, сообщает The Hill, обратился в парламентскую комиссию по надзору конгрессмен-демократ Билл Паскрел.

- Нам нужны публичные показания единственного американца, присутствовавшего на этой встрече, чтобы Трамп больше не мог ставить под сомнение работу разведки и спецслужб, - цитирует обращение Паскрела Evening Standard.

Заслушать показания переводчицы потребовал и сенатор-демократ, представляющая штат Нью-Гемпшир, Джин Шахин. Переводчик, написала она в твиттере, "может помочь разобраться в том, что президент США рассказал или пообещал Путину".

В Американской ассоциации переводчиков, в свою очередь, указали, что этический кодекс организации предполагает строгое соблюдение конфиденциальности информации, к которой ее члены получают доступ во время работы. При этом представитель ассоциации Джуди Дженнер в интервью The Hill отметила, что дипломатические переводчики должны понимать, «как опасны могут быть некоторые вещи».

Марина Гросс, как выяснило издание Business Insider, работает на Госдепартамент США как минимум 10 лет. Так, в 2008 году она сопровождала супругу бывшего президента США Джорджа Буша, Лору, в Сочи.

Напомним, в НАТО возмущены заявлением Путина по Украине и Грузии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Водій іномарки розчавив чоловіка на мопеді

У Запорізькій області водій іномарки розчавив чоловіка на мопеді....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У центрі Києва пролунав потужний вибух (відео)

В одному з дворів у центрі Києва, в приміщенні гаражу пролунав потужний вибух....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, почему в Украине подорожал лук

По мнению экспертов овощного рынка, ключевой причиной очередного подорожания лука в Украине стали неблагоприятные погодные условия....

Загрузка...
Загрузка...