В Кабмине озвучили свои замечания к закону о "евробляхах"

В Кабинете министров поддержали проект закона, призванный снизить акцизы на растаможку авто, однако отметили, что из-за его принятия бюджет ежегодно будет терять 2 млрд гривен.

Об этом говорится в заключении Кабмина к проекту закона № 8487, пишет "Украинская правда".

- Предложенное снижение ставок акцизного налога на легковые транспортные средства может привести к уменьшению поступлений в бюджет на 2 млрд гривен ежегодно, — отмечается в документе.
- При этом в законопроект не представлены предложения по финансовому обеспечению или покрытию возможных потерь бюджета, что не согласуется со статьей 27 Бюджетного кодекса Украины, — говорится в заключении.

Вместе с тем, отмечают чиновники, введение предложенных ставок акцизного налога, в частности на применяемые легковые авто старше 10 лет, может стать существенным препятствием для наращивания объема производства отечественных легковых транспортных средств.

- Кроме того, реализация законодательной инициативы может привести к увеличению объемов ввоза в Украину и легализации уже ввезенных подержанных транспортных средств, преимущественно тех, которые были в пользовании около 10 лет, - говорится в заключении.

Напомним, Рада поддержала законопроект про "евробляхи".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Конституційний суд Молдови відмінив свої рішення

Конституційний суд Молдови скасував свої ж рішення, ухвалені 7-9 червня, які послужили приводом для гострої політичної кризи в Молдові....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало відомо, скільки будуть коштувати бюлетені на дострокових виборах до ВР

Виробництво та пакування бюлетенів на дострокових виборах до Верховної Ради України коштуватиме майже 300 мільйонів гривень....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Український солдат у караулі випадково застрелив іншого

На території однієї з військових частин України солдат випадково застрелив іншого солдата....

Загрузка...
Загрузка...