Российские депутаты опозорились со знаниями истории

Депутаты Госдумы и члены правительства, рассматривая законопроект о повышении пенсионного возраста, трижды упомянули первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка как автора существующей пенсионной системы, сообщает breakingmad.

«Медиазона» указывает, что сначала министр труда и соцразвития Максим Топилин заявил, что российская пенсионная система создавалась по образу немецкой, которую и придумал Бисмарк.

- Затем к депутатам обратился Андрей Макаров из «Единой России». Он сказал, что Бисмарк — автор системы, в которой существование пенсионеров оплачивают ныне работающие люди. Макаров подчеркнул, что немецкий канцлер создавал её, когда средняя продолжительность жизни в Германской империи была равна 40 годам, - отметил автор.

Единорос Андрей Исаев тоже не упустил возможность вспомнить о Бисмарке и его вкладе в российскую пенсионную систему.

Представители других фракций на Бисмарка не ссылались.

Закон о страховании по старости и инвалидности в Германской империи был принят в 1889 году, его инициатором был Бисмарк. Так в империи появилась государственная пенсионная система.

Ранее депутаты приняли в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. За проведение пенсионной реформы на фоне всероссийских протестов проголосовали только депутаты-единоросы.

Вместе с тем, как сообщал Соцпортал, ранее стало известно, что какие пенсии у бывших президентов Украины.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Названа самая здоровая страна: все благодаря местной кухне

Испания - самая здоровая страна: все благодаря местной кухне, которая является разновидностью средиземноморской диеты....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Киеве сразу три трамвая поменяют режим работы

В столице сразу три трамвая измент маршруты из-за ремонта трамвайных колий....

Загрузка...