В Германии украинцу дали два года тюрьмы

В Германии украинского дальнобойщика, который на фуре пьяным протаранил полицейское авто из-за чего погибла женщина-полицейский, приговорили к двум годам и десяти месяцам лишения свободы.

Об этом пишет DW.

Такое решение принял суд 17 июля в немецком городе Менхенгладбах. Валерий Ю. совершил наезд в декабре 2017 года. Грузовик врезался в автомобиль полиции со скоростью 71 километр в час. Водитель не затормозил, в результате чего грузовик с разбитым авто проехала еще около 200 метров.

Суд признал украинца виновным в убийстве по неосторожности и нанесении телесных повреждений по неосторожности. Судья признал, что подсудимый проявил "искреннее раскаяние" в содеянном.

До этого адвокат подсудимого заявлял, что во время езды его подзащитный выпил много обезболивающих таблеток из-за боли в бедрах. Но таблетки боль не утолили.

Затем, последовав совету, вместе с коллегой-россиянином он выпил водки. Валерий Ю. планировал продолжить путешествие на следующий день, но сел за руль вечером того же дня, когда употреблял алкоголь.

Вскоре после выезда с площадки для грузовиков произошла авария на автобане А61. После аварии в крови водителя обнаружили три промилле алкоголя. 23-летняя сотрудница немецкой полиции погибла на месте происшествия, двое его коллег получили телесные повреждения.

Напомним, в Киеве в воде выловили мертвого мужчину.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Объекты "Укрбуда" достроит "Киевгорстрой"

Компания "Киевгорстрой" взяла на себя обязательство завершить строительство проектов "Укрбуда"....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Жителей Оболони просят не пользоваться водой из-за промывки труб

В Оболонском районе Киеве будут проводить профилактическую промывку водопроводных труб....

Загрузка...