Трюдо раскритиковал поведение Путина на международной арене

Канада продолжает осуждать поведение президента Российской Федерации Владимира Путина на международной арене.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, комментируя результаты вчерашней встречи между Трампом и Путиным в Хельсинки, передает Укринформ.

- Канада недвусмысленно осуждает Владимира Путина и Россию. Идет ли речь об их незаконной аннексии Крыма, вторжении на Донбасс и том, что мы рады иметь 200 канадских военных в Украине, которые помогают тренировать ВСУ. Идет ли речь об их вмешательстве в Сирии и поддержке кровавого режима Асада. Идет ли речь о том, что они ответственны за использование химического оружия в Солсбери на территории Соединенного королевства против гражданина Великобритании. Канада всегда прямо говорила об этом, - сказал Трюдо.

В то же время, он не стал критиковать президента США Дональда Трампа за его снисходительное отношение к Путину, опять повторив свои взгляды в отношении президента РФ.

- Как я уже сказал, мы осуждаем Россию и то, как Владимир Путин ведет себя на международной арен", - ответил глава правительства Канады на вопрос об отношении к подходам Дональда Трампа.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась встреча президентов США и России. Трамп и Путин поговорили тет-а-тет, а затем провели совместную пресс-конференцию. Трамп назвал встречу с Путиным "хорошим началом".

Как сообщал Соцпортал, Трамп показал миру, что он лакей Путина.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве в фитнес-центре умер мужчина

По предварительной информации, мужчина подскользнулся в бассейне....

Це може бути цікавим

На столичных Нивках подростки избили музыканта

Инцидент произошел в Киеве около станции метро «Нивки»....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Трое молодых украинцев трагически погибли в Польше

Фатальное ДТП произошло в Польше 23 марта....

Загрузка...