Оказалось, что ранний ужин снижает риск развития рака

Исследователи из Барселонского института глобального здравоохранения доказали, что вечерний прием пищи влияет на риск развития рака, сообщает Хайтек.

- Ранний ужин или питание минимум за два часа до сна снижает риск развития рака молочной и предстательной желез на 20%. Эти виды рака относятся к числу наиболее связанных с нарушением биоритма человека.

Ученые проанализировали данные более 1800 пациентов с этими типами рака и сравнили их со здоровыми людьми. Оценивались такие факторы, как режим дня, хронотип человека, а также предпочтения в еде и соблюдение рекомендаций в профилактике рака, пишет Science Daily.

Новые выводы демонстрируют важность приема пищи в определенные часы. Ужинать надо не позднее 9 вечера и минимум за два часа до сна, утверждают испанские ученые. Они первыми обратили внимание на взаимосвязь риска рака и режима питания. Более ранние исследования сосредотачивались в основном на конкретной диете, однако режиму дня не уделяли должного внимания.

- Соблюдение суточных схем питания связано с более низким риском развития рака. Это подчеркивает важность режима питания для профилактики онкологический заболеваний, — говорит ведущий автор исследования Манолис Когевинас.

Ученые подчеркивают, что результаты особенно важны для стран, где культура питания предполагает ужин после десяти вечера, например в Испании и Италии.

Вместе с тем, как сообщал Соцпортал, ранее был обнаружен способ победить невосприимчивый к лечению рак.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Хронический недосып укорачивает жизнь: ученые обьяснили почему

Хронический недосып весьма опасен для здоровья, поскольку сон - важная его составляющая....

Це може бути цікавим

Назван самый простой способ убежать от инфаркта

Заниматься спортом никогда не поздно ....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Стало відомо, скільки в середньому становить субсидія готівкою

На сьогоднішній день середній розмір субсидій готівкою, які отримують українці, становить трохи більше 1,5 тисячі гривень....

Загрузка...