Не бедный чиновник хочет собирать налоги с бедных заробитчан

На сегодняшний день более семи миллионов украинцев периодически ездит за границу на заработки. В правительстве бодро заявляют, что это даже хорошо, потому что заробитчане шлют деньги в Украину и этим поддерживают экономику.

- Но очевидно, нашим правителям этого мало, и то что эти деньги проплывают мимо их карманов, вызывает недовольство, - сообщает newsnetwork.tv.

Например, министр социальной политики Андрей Рева считает, что граждане Украины, которые работают за границей, должны декларировать свои доходы, чтобы пользоваться социальными гарантиями.

Он отметил, что много украинцев из-за границы присылают своим семьям деньги, которые нужно декларировать. Однако люди этого не делают, но при этом еще обращаются к государству за социальной помощью.

- Мы фактически с бюджета дотируем тех, кто работает за границей и не платит здесь (в Украине - ред.) налоги. И за счет тех людей, которые находятся в Украине, мы еще их (заробитчан - ред.) дотируем. Разве это правильно? Я считаю, что они тоже должны платить налоги, если хотят пользоваться определенными социальными гарантиями в Украине, - заявил министр, передает NEWSONE.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Рева оптимистично заявлял, что знает, как вернуть с заработков полстраны. Всего лишь надо поднять среднюю зарплату до 15 тысяч гривен и это прекратит массовую миграцию украинцев. Правда, министр не сказал, каким образом это можно сделать.

Зато себя Рева не обидел, и за "интенсивность труда и командировки" получил зарплату в пять раз больше - за июнь она составила 58,8 тыс. гривен, его заместителей - от 26,4 тыс. до 83,7 тыс. гривен, государственного секретаря министерства - 202,8 тыс. гривен.

Вместе с тем, как сообщал Соцпортал, основатель компании Microsoft миллиардер Билл Гейтс заявил о необходимости обложить налогами работу роботов..

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Выполнение договоренностей в Минске: Украине передадут пленных

После переговоров, проведенных Кучмой в Минске, начинают выполняться договоренности....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Монетизация субсидий. Кого лишают выплат

И если летние субсидии - это приятный бонус, то в зимний период, в связи с отопительным сезоном, для многих они становятся жизненно важными....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, как будут располагаться партии в избирательном бюллетене

В ЦИК прошла жеребьевка размещения политических партий в избирательном бюллетене....

Загрузка...
Загрузка...