Стало известно, сколько украинских дорог разрушены и ремонтироваться не будут

По подсчетам "Укравтодора", средняя стоимость ремонта одного километра дороги составляет от 10 до 15 млн грн.

- Всего же на приведение в порядок всех дорог необходимо потратить около двух триллионов гривен. Это столько же, сколько составляет совокупный государственный долг Украины. Где компания надеется раздобыть эти деньги - неизвестно, - отмечает автор newsnetwork.tv.

В "Укравтодоре" сообщили, что на сегодняшний день 95% дорог находятся в состоянии, которые не соответствуют нормам. Самый большой процент разрушения на дорогах государственного значения наблюдается в четырех областях. Области с наихудшими дорогами – это Черкасская и Николаевская области.

- Это Черкасская (Р-10, Н-08 и участки на автодорогах Н-16, Н-01), Николаевская (Н-14, Н-11, Н-13, Н-11), Луганская (Т-13-02, участки на дороге Г-66, дорога Северодонецк - КПВВ "Станица-Луганская", участки на дороге Т-13-06), Донецкая (Н-08, Н-32, Т-05-18, Т-13-02 КПП "Танюшевка" Старобельск - Бахмут)", - говорится в ответе "Укравтодора" на запрос РБК-Украина.

При этом, как отметили в агентстве, в прошлом году за государственные средства было отремонтировано 1,5% дорог общей сети.

- Учитывая то, что 95% дорог из-за просроченных ремонтов, ненадлежащего содержания и других причин сейчас находятся в несоответствующем нормам состоянии, для восстановления понадобится время", - сообщили в "Укравтодоре.

Вместе с тем в Госагентстве отметили, что в последние годы в дорожной отрасли Украины все же происходят и положительные изменения.

- С начала этого года мы имплементируем две фундаментальные реформы - Дорожный фонд и децентрализацию дорог, - напомнили в Государственном агентстве автодорог.

Ранее, как сообщал Соцпортал, в "Укравтодоре" сообщили, какие дороги построят в 2018-2022 годах.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Росія повинна піти знов: Україна і Грузія оскаржили рішення в ПАРЄ

Українські та грузинські депутати виступили проти поновлення повноважень РФ в ПАРЕ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Штаб ООС: 44 обстріли українських позицій, 4 поранених

Колаборанти та російські найманці 24 червня здійснили 44 обстріли, з яких п'ятнадцять із застосуванням озброєння, забороненого Мінськими угодами....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Расширение полетов Azur Air Ukraine: теперь на Кубу

Авиакомпания Azur Air Ukraine с осени возобновляет перелеты на Кубу....

Загрузка...
Загрузка...