Стало известно, когда Киев может остаться без воды

ПАО "Киевводоканал" утверждает, что запасов жидкого хлора для обеззараживания воды в столице осталось всего на месяц. В частности, об этом говорится в ответе предприятия на информационный запрос "УНН", сообщает 112.

- Киевводоканал" обладает запасом жидкого хлора для обеззараживания городской воды всего на 1 месяц, - говорится в документе.

При этом отмечается, что для приготовления питьевой воды киевлянам используется вода из трех источников Днепра, Десны и артезианских скважин, и все они требуют обеззараживания.

Напомним, на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды, поскольку в середине июня "Днепроазот", который является производителем жидкого хлора, необходимого водоканалам для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что он прекращает поставки и останавливает производство реагента. В связи с этим на некоторых водоканалах остатков хлора осталось от недели до 20 дней.

Сложившуюся ситуацию пытались исправить с помощью привлечения правительства и СНБО, но несмотря на достигнутые договоренности с руководством "Днепроазота", производство хлора пока не восстановлено.

Ранее, как сообщал Соцпортал, стало известно, что на въездах в Киев установят фигуры известных личностей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У центрі Києва водій престижної іномарки влаштував стрілянину

На щастя, в результаті стрілянини, яку у центрі Києва влаштував водій престижної іномарки, ніхто не постраждав....

Це може бути цікавим

Арабские страны включились в космическую гонку

Несколько арабских стран решили совместно запустить собственный спутник....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Україна у неймовірних масштабах почала закуповувати цибулю

Згідно офіційних даних, лише за перші два місяці цього року Україна збільшила експорт цибулі більш, ніж у 60 разів....

Загрузка...