Состоялся первый в мире «настоящий» звонок в 5G

Этот звонок стал возможен благодаря объединенным усилиям трех компаний: крупнейшей в Австралии телекоммуникационной компании Telstra, предоставившей диапазон 3,5 ГГц сим-карту, а также платформ Ericsson 5G New Radio и Intel Mobile Trial Platform.

В практическом смысле это значит, что Telstra продемонстрировала наибольшую готовность к коммерческой реализации стандарта 5G в мире, сообщает Хайтек со ссылкой на ZDNet.

- Демонстрация этого звонка на 5G при помощи моей персональной сим-карты в мобильной сети Telstra — это наилучший среди всех провайдеров пример „настоящего“ 5G-звонка в реальных условиях, — заявил Майк Райт, директор компании по сетям.

В ноябре Telstra сообщала о первом в мире звонке по 5G в диапазоне 26 ГГц mmWave. А в марте этого года установила в городе Голд-Кост первые 5G-хот-споты, чтобы начать испытания в реальных условиях.

Ранее эти же три компании совершили звонок в лабораторных условиях в Стокгольме. По словам вице-президента Intel Next Generation and Standards Аши Кедди, в Intel готовятся к запуску полноценной сети Telstra 5G уже в следующем году.

Вместе с тем ранее, как сообщал Соцпортал, стало известно, когда и где появится технология сети 6G.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мужчина шлепнул корреспондентку, и за это ему грозит год тюрьмы: ВИДЕО

Инцидент произошел во время беговой гонки в городе Саванна, штат Джорджия, которую в прямом эфире освещала корреспондентка Алекс БозарджянМинистра по делам молод....

Це може бути цікавим

Заболевшая раком печени юная британка рассказала о первых симптомах болезни

Юная британка Бет Уорли начала замечать у себя резкие перепады настроения и эмоции, которые она не могла контролироватьИсторию Бет Уорли, жительницы Бедворта в Уо....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

По проколу: В Черновцах задержали мужчину, что прокалывал шины авто

В Черновцах мужчина поджег три автомобиля и проколол шины еще 28 транспортным средствамОб этом сообщает отдел коммуникации полиции Черновицкой области....

Загрузка...