Нафтогаз получил рекордную прибыль за 2017 год

Нафтогаз Украины за 2017 год получил рекордную чистую прибыль - 39,4 миллиарда гривен (в 2016 году - 17,8 млрд гривен).

Соответствующий отчет опубликован на сайте холдинга.

Согласно отчету, второй год подряд Нафтогаз остается крупнейшим источником доходов госбюджета. Если в 2016 году выплаты составляли 74 млрд гривен (около 10% доходов бюджета), то в 2017 году - 110 млрд гривен (около 15% доходов госбюджета).

- Один из главных итогов нашей напряженной четырехлетней работы - исторические победы в Стокгольме, полученные в декабре 2017 года и феврале 2018 года. Мы избавились от угрозы беспрецедентной долговой нагрузки на страну и получили право на компенсацию убытков на сумму почти 4,7 млрд долларов, - заявил глава правления НАК Андрей Коболев.

При этом победа над Газпромом стала главным фактором прибыльности группы в 2017 году. Без положительного эффекта Стокгольма Нафтогаз понес бы чистый убыток в размере 7,4 млрд гривен.

Также в Нафтогазе подчеркнули, что Газпром должен выплатить еще 2,6 млрд долларов после учета 2,1 млрд долларов, которые украинская компания получила в виде поставленного в 2014 году газа.

Напомним, Нафтогаз почти догнал Газпром по прибыли.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Блакитний прапор" здобули вісім столичних пляжів

Вісім пляжів столиці володіють відзнакою "Блакитний прапор"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Занятия музыкой способствуют обучаемости - исследование

Школьники, которые играют на музыкальных инструментах, получают более высокие оценки по на экзаменах, чем их сверстники без музыкальных навыков....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Джин Бедр, юрист: Фірташ може сісти в США на 80 років

Американський юрист з Arnall Golden Gregory LLP Джин Берд вважає, що корупціонер-олігарх Фірташ, по версії слідства, може сісти в США на 80 років....

Загрузка...
Загрузка...