Изобретатели "мяса из пробирки" похвастались результатами работы

В индустрии искусственного мяса становится все больше денег. На этот раз интерес инвесторов настиг европейскую компанию Mosa Meat, которая производит мясо из клеток крупного рогатого скота, - сообщает Хайтек.

- Примечательно, что во главе стартапа стоит профессор Марк Пост — изобретатель технологии создания искусственного мяса,- отмечает автор.

Несколько фондов и компаний вложили в проект Поста $8,8 млн. Mosa Meat же в свою очередь обещает использовать эти деньги для развития технологии чистого и эффективного производства эрзац-мяса.

Сегодня успешнее всего над проектами по созданию искусственного мяса работают стартапы из США. Их несколько и у них уже есть большие деньги: это Impossible Foods, Memphis Meat, Beyond Meat, Hampton Creek и другие.

- Дошло до того, что америкаснким чиновником пришлось начать думать над тем, как регулировать рынок искусственного мяса и стоит ли разрешать называть продукт из пробирки «мясом». В Европе с выбором потенциального поставщика мяса из пробирки сложнее. Но популярный тренд не мог долго оставаться незамеченным. И вот миллионы потекли и в европейские «мясные» стартапы, - рассказал он.

О новых инвестициях в стартапе Mosa Meat, который базируется в Нидерландах, рассказала Wall Street Journal. Компания получила почти $9 млн для того, чтобы довести до ума технологию, которая сделает получение мяса максимально безвредным для экологии процессом.

Какие-то выбросы загрязняющих веществ технология стартапа подразумевает, но в Mosa Meat успокаивают: «Это будет лишь малая часть от того, что сегодня образуется при работе традиционных ферм».

Во главе компании стоит профессор Маастрихтского университета (Нидерланды) Марк Пост. Этот человек в 2013 году создал первую в истории полностью выращенную в лаборатории котлету для бургера. На тот момент стоимость ее производства составляла $330 000. Теперь ученые говорят, что проделали большую работу, цены снижаются, а новые инвестиции помогут сделать продукт массовым.

Ранее, как сообщал Соцпортал, стало известно, когда на полках магазинов появится искусственное мясо.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Умные" гантели, термосы и вилки: новый взгляд на спорт

Современные девайсы, в частности, "умные" гантели, термосы и вилки делают занятия спортом более технологичными....

Це може бути цікавим

Фруктовые соки - не панацея: их польза весьма относительна

Фруктовые соки - не панацея....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

"Пассивный алкоголизм": спиртное может быть опасно и для непьющих людей

Все знакомы с термином "пассивное курение"....

Загрузка...