В Украине официально разрешат остеклять балконы

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства урегулировало реконструкцию и остекление балконов и лоджий.

Обновленные нормы касаются и проектирования новых зданий, и реконструкции существующих, сообщает пресс-служба правительства.

Действующие нормы строительства запрещают остекление балконов во многоэтажных домах. В новых нормах, которые вступят в силу в октябре этого года, предусмотрено остекление балконов выше третьего этажа уже при проектировании домов.

- Сегодня в соответствии с действующими нормами не допускается остекление балконов. Поэтому жители потом делают это самостоятельно. Такое самовольное остекление портит внешний вид зданий и вообще наших городов. Часто кроме этого, они еще и расширяют площади балконов, превращая их в ужасные пристройки, - прокомментировал ситуацию замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Остекление балконов и лоджий не будет обязательным для всех; при проектировании, а также при самостоятельном ремонте, будет разрешено остеклять балконы шириной не менее 1,2 метра и не меньше чем на 50% от площади наружных стен. Окна должны обязательно открываться внутрь.

Напомним, в Украине запретили известный препарат от кашля.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Киевлян предупреждают о чрезвычайном уровне пожарной опасности

17 июня Киеве был отмечен как зона чрезвычайной пожарной опасности....

Загрузка...

Це може бути цікавим

ОСС: СБУ викрили контрабанду паливно-мастильних матеріалів на Луганщину

Співробітники СБУ разом з воїнами ЗСУ викрили контрабанду паливно-мастильних матеріалів на Луганщину з Росії....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Глава Huawei считает, что санкции США увеличат ущерб до $30 млрд

После того, как американские власти поймали китайскую Huawei в использовании шпионских программ в гаджетах, компания попала под санкции....

Загрузка...
Загрузка...