Украина значительно увеличит производство ракет

С целью улучшения производства ракетного оружия для украинских предприятий закуплено новейшие технологические линии зарубежных производителей, что позволит увеличить объемы производства втрое.

Об этом во время визита на государственное предприятие Визар в понедельник, 16 июля, сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба ведомства.

- СНБО ставит перед ОПК задачи по созданию новых перспективных ракетных систем. Речь идет прежде всего о ракетах, которые будут обеспечивать надежную противовоздушную оборону нашей страны, и это приоритет, над которым сегодня будет работать ГП Визар и другие ведущие оборонные предприятия Украины, - заявил он.

Как сообщается, руководство предприятия продемонстрировало Турчинову новое современное оборудование для производства современных ракетных систем.

- Программа технологического перевооружения предприятий ОПК активно реализуется в текущем году, и, что важно, новые современные станки были закуплены заводом по прямым контрактам на выполнение решения СНБО о либерализации внешнеэкономической деятельности оборонно-промышленного комплекса, - подчеркнул глава СНБО.

По его словам, согласно этому решению, украинские предприятия могут закупать за границей техническое оборудование и необходимые комплектующие для производства мощного современного оружия без посреднической монополии государственных спецэкспортеров.

- Мы сегодня увидели цеха, где установлены новейшие технологические линии лучших зарубежных производителей, которые позволяют втрое увеличить объемы производства, значительно улучшить качество и обеспечить высокую точность обработки деталей, что для ракетного производства очень важно, - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что завод Визар привлечен к кооперации по созданию новых ракетных систем и модернизации ракет, находящихся на вооружении украинской армии.

Кроме того, завод полностью отказался от сотрудничества с российскими оборонными предприятиями.

Напомним, "Укроборонпром" сократит 40% персонала.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Це може бути цікавим

Полиция приглашает на акции протеста против насилия

Только малая часть населения Киева осведомлена относительно гендерного насилия В воскресенье, 8 декабря, в 11:00 на Крещатике в районе дома № 15/4 состоятся мероприяти....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине планируют уменьшить количество интернатов

Интернаты, оставшиеся в наследство еще с советских времен, будут реформированы по европейским стандартам - Гончарук Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончар....

Загрузка...