На Сумщине девочка умерла после побоев отца

В Сумской области 28-летний отец избил свою четырехлетнюю дочь за то, что та не хотела ужинать. Через несколько часов девочка умерла.

Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

- Событие случилось в одном из сел Белопольского района. Полицейские, которые прибыли по вызову, увидели на диване малолетнюю девочку без признаков жизни. Они обратили внимание на синяки у нее на лице. Рядом были родители. На вопрос правоохранителей мужчина объяснил, что ребенку вечером стало плохо и он положил его спать. Когда же через некоторое время подошел к кровати, увидел дочь уже мертвой, - сказано в сообщении.

Полицейские усомнились в показаниях и, задав вопросы, узнали, что ребенок был избит незадолго до смерти.

- Повод, по которому побили, шокирует. Били, потому что девочка отказалась есть картошку с хлебом. Это очень разгневало отца и он несколько раз ударил ее по голове, сначала пластиковой бутылкой с водой, а потом и рукой. Мать тоже приложила руку к «воспитанию». А дальше ребенка действительно уложили спать и пошли по делам, — утверждают в полиции.

По мнению экспертов, девочка умерла от того, что захлебнулась рвотными массами. Вероятнее всего рядом не оказалось никого, когда ей было плохо.

Известно, что помимо умершего ребенка, у семьи есть еще двое детей — мальчик и девочка. Ранее все дети были переданы в интернат, поскольку условия, в которых они росли, были признаны социальными службами неудовлетворительными. В мае этого года родителям разрешили взять девочек домой.

- В полиции открыто криминальное производство по статьям "Умышленное тяжелое телесное повреждение" и "Оставление в опасности". Отцу девочки оглашено подозрение, в данный момент он находится под стражей. Мужчину грозит 8 лет лишения свободы, — сказано в сообщении полиции.

Напомним, в Киеве мужчина пытался сжечь себя заживо.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве под АП прошла акция "За цирк без животных" и страданий

В Киеве под Администрацией Президента Украины прошла акция против использования в цирке животных....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У семьи Путина нашли две виллы в Беарриц, во Франции

По информации западных СМИ, кремлевский диктатор входит в число самых богатых людей планеты со $100 млрд....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ученые выяснили, что собаки могут понимать человеческую речь

Американские ученые выяснили, что собаки различают слова и псевдослова, причем активность мозга собак при обработке лексики противоположна активности мозга чело....

Загрузка...
Загрузка...