Минздрав внес изменения в порядок выбора врача

Министерство здравоохранения Украины внесло изменения в Порядок выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь, вступившие в силу 3 июля 2018.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Главное нововведение - теперь для подписания декларации не нужны копии документов. Врач или регистратор больше не обязаны создавать и хранить копии документов, которые предоставляет пациент. Пациент при подписании декларации должен показать только один из документов, удостоверяющих личность, и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика.

Хранить теперь необходимо только один экземпляр декларации, подписанный пациентом. Второй экземпляр, как и раньше, остается у пациента.

Также в случае ,если человек в силу своих религиозных убеждений отказался от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и имеет об этом отметку в паспорте, этот документ не предоставляется при заключении декларации и этот пункт в декларации не заполняется. Для идентификации личности в таком случае используют номер документа, удостоверяющего личность.

Декларации о выборе врача, которые были подписаны до вступления в силу изменений, действительны и не аннулируются.

Напомнним, личного врача можно выбирать и в частных клиниках.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Під Києвом згоріли 10 автобусів

Вночі на одному з автотраспортних підприємств під Києвом сталася пожежа....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Сьогодні у Києві деякі автобуси змінять маршрути руху

Сьогодні, 15 червня, через проведення у Києві сільськогосподарських ярмарків деякі столичні автобуси та тролейбуси змінять звичні маршрути руху....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве неадекватный парень бросился под колеса такси и подрался с полицейскими (видео)

Сегодня утром на одной из улиц Киева парень бросился под колеса такси....

Загрузка...
Загрузка...