Кондиционеры увеличат смертность в обозримом будущем

Непрерывная работа кондиционеров оказывает огромную нагрузку на электростанции.

- И до тех пор, пока чистая энергия не восполняет растущие из-за кондиционирования воздуха в помещениях потребности, сжигающие уголь, газ и мазут электростанции массово загрязняют воздух. Это в свою очередь ведет к росту заболеваемости, в том числе онкологией, и увеличению количества смертей, - отмечает Хайтек.

По расчетам ученых Висконсинского университета в Мэдисоне увеличение использования кондиционеров ведет к повышению количества твердых частиц углерода в воздухе, а также к более высокому содержанию озона в атмосфере. Ученые спрогнозировали, что повышение температуры воздуха хотя бы на 3,5 градуса Цельсия приведет к скачу спроса на электроэнергию на 30%. Аналогичным образом это скажется и на уровне загрязнения атмосферы, считают исследователи.

К наиболее распространенным последствиям загрязнения воздуха на здоровье человека ученые относят нарушения в сердечно-сосудистой системе и работе легких, сообщает Science Alert.

Решение проблемы заключается в двух аспектах: повышении уровня индивидуальной ответственности людей в отношении целесообразности потребления электроэнергии, а также поиске более быстрых и эффективных способов получения чистой энергии.

Вместе с тем, как сообщал Соцпортал, стало известно, как влияет на здоровье отсутствие кондиционера.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​20 000 киевлян первыми услышали, как звучит «Голос воды»

Сердца свыше 20 000 людей бились в такт музыке от 4 самых известных украинских исполнителей, которые выступали больше 3 часов и спели 15 композиций вживую врамках арт-п....

Це може бути цікавим

Лоукостер Ryanair начнет летать из еще двух крупных городов Украины

Ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair начнет летать из Харькова и Одессы с июня 2019 года....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

"Игра престолов": что будет с Дейнерис, - версии

Фанаты продолжают угадывать сюжет последнего сезона "Игры престолов", в частности, что случиться с Матерью Драконом - Дейнерис....

Загрузка...