Украина сократила экспорт томатов

В тоже время импорт помидоров на территорию нашей страны существенно возрос.

За первое полугодие 2018 года украинские тепличные комбинаты экспортировали всего 3,7 тыс. тонн томатов на сумму $4,8 млн. долларов, в то время как импорт достиг 47,8 тыс. тонн на $30,6 млн. долларов США. Рост импорта в натуральном выражении составил 69%, а в стоимостном – 74% по сравнению с первым полугодием 2017 года. При этом экспорт уменьшился на 26% в натуральном выражении и на 13% в стоимостном, - сообщает EastFruit.

Интересно отметить, что в мае 2018 года импорт томатов превысил 20 тыс. тонн и был в 2,6 раза выше, чем в мае 2017 года. Однако уже в июне он снизился до сопоставимых с прошлым годом показателей. Как правило импорт помидоров в Украину полностью прекращается в июле каждого года, поскольку на рынок выходит дешёвый томат из местных плёночных теплиц.

Рост импорта на фоне сокращения экспорта привёл к резкому ухудшению торгового баланса Украины по томатам. Баланс ухудшился на 90% в натуральном и на 113% в стоимостном выражении.

Как сообщал Соцпортал,украинские власти закупят 55 вертолётов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Медреформа: какие услуги стали платными

В Украине в ходе медреформы изменили систему работы первичного уровня помощи – семейных врачей, педиатров и терапевтов....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В июле ожидается повышение субсидий

В июле получателей субсидий ожидает повышение выплат, даже если доход семьи остался неизменным....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

"Дела Майдана": Экс-главу СБУ Щеголева перевели под домашний арест

После 4 лет в СИЗО генералу Александру Щеголеву смягчили меру пресечения на домашний арест....

Загрузка...
Загрузка...