Ученые выяснили, сколько насекомых необходимо каждой птице для питания в год

Каждая птица ежегодно должна употреблять не менее 500 миллионов тонн различных насекомых для обеспечения себе нормальной жизнедеятельности.

К такому выводу пришли швейцарские специалисты, которые работали совместно с коллегами из США и Турции, пишут "Аспекты".

Ученые построили математическую модель, которая помогла определить – в мире существует около шести тысяч видов различных насекомых, а их вес составляет приблизительно три миллиона тонн.

- Для питания птицы используют червяков, бабочек и других насекомых, добывать которых им иногда приходится в очень сложных условиях, что приводит иногда к уменьшению популяции некоторых видов птиц, - говорится в сообщении.

Птицы являются единственными естественными регуляторами количества насекомых в природе, чем и способствуют поддержанию баланса между всеми представителями земной фауны. Всплеск уничтожения насекомых у птиц наступает в момент выкармливания потомства.

Как сообщал Соцпортал, учёные вывели уникальный сорт красного киви.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У центрі Києва пролунав потужний вибух (відео)

В одному з дворів у центрі Києва, в приміщенні гаражу пролунав потужний вибух....

Загрузка...

Це може бути цікавим

СБУ затримала голову ЦВК «ДНР»

Співробітники Служби безпеки України у результаті комплексу заходів реалізували оперативну комбінацію із виведення з тимчасово анексованої РФ території Криму «....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Під Києвом згоріли 10 автобусів

Вночі на одному з автотраспортних підприємств під Києвом сталася пожежа....

Загрузка...
Загрузка...